Войти на сайт
27 Ноября  2020 года

 

  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам