Войти на сайт
21 Августа  2017 года

 

  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Кёбге таш атма.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Аманнга алтын чыдамаз.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам