Войти на сайт
18 Октября  2017 года

 

  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Тилчиден кери бол.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Хар сёзню орну барды.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам