Войти на сайт
17 Декабря  2017 года

 

  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Ач уят къоймаз.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам