Войти на сайт
26 Июля  2024 года

 

  • Ач уят къоймаз.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Хатерли къул болур.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Тамчы таш тешер.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Хата – гитчеден.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам