Войти на сайт
16 Июля  2018 года

 

  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Тамчы таш тешер.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Ачны эсинде – аш.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Кёбге таш атма.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам