Войти на сайт
17 Июня  2024 года

 

  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам