Войти на сайт
17 Мая  2021 года

 

  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Тели турса – той бузар.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Ат басханны джер билед.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам