Войти на сайт
20 Апреля  2024 года

 

  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Ата – баланы уясы.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам