Войти на сайт
23 Апреля  2024 года

 

  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Ат да турмайды бир териде.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам