Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Ат басханны джер билед.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам