Войти на сайт
26 Апреля  2024 года

 

  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Адам сёзюнден белгили.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам