Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Уруну арты – къуру.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам