Войти на сайт
26 Апреля  2024 года

 

  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам