Войти на сайт
20 Апреля  2024 года

 

  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам