Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Хатерли къул болур.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Билим къая тешер.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам