Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Ат басханны джер билед.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам