Войти на сайт
24 Апреля  2024 года

 

  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Зарда марда джокъ.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Баланы адам этген анады.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам