Войти на сайт
23 Апреля  2024 года

 

  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам