Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Ата джурт – алтын бешик.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам