Войти на сайт
23 Апреля  2024 года

 

  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Кёбге таш атма.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Зарда марда джокъ.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Накъырданы арты керти болур.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам