Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Кёбге таш атма.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам