Войти на сайт
19 Апреля  2024 года

 

  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Ата – баланы уясы.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Эл ауузу – элия.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам