Войти на сайт
26 Апреля  2024 года

 

  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Ат басханны джер билед.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Хатерли къул болур.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам