Войти на сайт
20 Апреля  2024 года

 

  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Ач уят къоймаз.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Хатерли къул болур.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам