Войти на сайт
27 Апреля  2024 года

 

  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам