Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам