Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Эл ауузу – элия.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам