Войти на сайт
26 Апреля  2024 года

 

  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Кёбге таш атма.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам