Войти на сайт
26 Апреля  2024 года

 

  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Эшекге миннген – биринчи айыб, андан джыгъылгъан – экинчи айыб.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Баланы адам этген анады.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Ач уят къоймаз.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам