Войти на сайт
26 Мая  2024 года

 

  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Эшекге миннген – биринчи айыб, андан джыгъылгъан – экинчи айыб.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто умеет печь балкарские хычины? Научите, пожалуйста
 
Повторяю просьбу)))) научите печь балкарские хычины))))))))
 
Тринити
Курсы платные, по окончании выдается диплом об окончании
 
Редиска
согласна))))
оплачиваю хычинами же)))) ну очень хочу научиться, честно)))
 
Тринити
Это надо видеть и прочувствовать)))))Письмом получатся так себе,не вкусные)))Приезжай на стажировку)))))
 
Тринити
я тоже стажируюсь))
 
АЭЛИТА
так я и хочу увидеть, прочувствовать и под руководством кого-нибудь испечь))))))
куда ехать то?)))))
 
Тринити
куда ехать то?)))))
К нам,в Балкарию))
 
Тринити
давай, научу
 
АЭЛИТА
в Балкарию далеко)))) не этим летом))) в другой раз

ёжик
Я серьезно))))

ну так есть, кто сможет научить. желательно местонахождение Москва и Подмосковье)))))) продукты с меня)))))
 
Тринити
я тоже серьёзно, я в Москве как раз нахожусь
 
АЭЛИТА
ёжик
Совесть имейте это мой клиент!
 
Тринити
Сейчас отзовутся)))
 
Тринити
могу предоставить верхнебалкарскую картошку , так вкуснее, по-моему
 
Тринити
В общем я тебя учу а ты мне девиденды 5 хычинов в месяц, 10 лет
 
Редиска
так у тя платные курсы, а мы как добрые саморитянки ...
 
ёжик
у тебя лицензия есть на производство хычинов?
 
Редиска
нет, я сама выдаю лицензию, кому надо
 
АЭЛИТА
ага))))) уже столько желающих научить приятно)))

teona
ты у кого стажировку проходишь? посоветуешь?

Редиска
ёжик
так девочки, спокойствие, только спокойствие!)))))))))))))) я могу взять и не один урок, у разных учителей))))) так даже лучше будет.
когда можно приступить? я совершенно свободна на выходных))))))))))
 
Редиска
У тебя хычины горькие наверно)))).......судя по нику))))))
 
Тринити
так ты определись кого из учителей выбираешь....
 
АЭЛИТА
ат бешни, ай сау къалгъын
 
ёжик
раз ты в Москве с тебя и начнем
 
Тринити
у АЭЛИТЫ)) У НАС С НЕЙ БИЗНЕС СКОРО СВОЙ БУДЕТ АЭЛИТА
ТАК ВЕДЬ?
 
Можно и написать рецепт, но скажу на личном примере. Лет с 14, точно не помню, готовила хычины, но по настоящему набила руку когда работала в кафе и делала по 100-200 хыч. в день, а сейчас мне очень редко нравятся чужие хычины. Хотя у всех вкус разный, кому то наверное и мои хыч. не понравяться. Методом проб и ошибок скажу хоть это блюдо может показаться и простым значение имеет все - сорт муки, какое масло, вкус сыр и картошки, соотвественно ценители хычинов будут различать, что вкус всегда разный.
 
Тринити
Зачем куда то ехать?
В общем делаешь тесто(вода,соль,мука,яйца),готовишь начинку(картошка,соленый сыр,соль если нада).из теста готовишь одинаковые шарики,и такого же размера шарики из начинки.
Сделаешь несколько раз хычыны,потом научишься. У кого с 1 раза получается на уровне профи?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам