- Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
- Таукелге нюр джауар.
- Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
- Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
- Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
- Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
- Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
- Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
- «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
- Уллу къашыкъ эрин джыртар.
- Иги адам абынса да, джангылмаз.
- Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
- Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
- Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
- Аманнга алтын чыдамаз.
- Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
- Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
- Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
- Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
- Ишленмеклик адамлыкъды.
- Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
- Кёб джат да, бек чаб.
- Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
- Билген билмегенни юретген адетди.
- Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
- Джырына кёре эжиую.
- Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
- Накъырданы арты керти болур.
- Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
- Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
- Билмегенинги, билгеннге сор.
- Баш болса, бёрк табылыр.
- Къарнынг къанлынга кийирир.
- Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
- Сакъ юйюне сау барыр.
- Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
- Ана – юйню кюн джарыгъы.
- Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
- Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
- Тюзлюк шохлукъну бегитир.
- Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
- Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
- Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
- Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
- Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
- Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
- Сабий кёргенин унутмаз.
- Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
Ответы
21.10.2012 17:53:17
Имбирный чай, ммм...
Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:16:31
|
|||
|
|
21.10.2012 18:18:29
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами
Такой чай оскорбить
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:20:53
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...
P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг))) |
|
|
|
22.10.2012 18:53:49
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))) |
|
|
|
03.11.2012 16:14:01
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
18.02.2013 22:51:07
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью
Изменено: |
|
|
|
13.04.2016 00:03:41
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий)))))) |
|
|
|
13.04.2016 05:27:12
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема:
|
|
|
|
13.04.2016 20:38:44
Джарыкъ,
Добрый день) вот сама эта статья) ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
14.04.2016 00:31:40
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка:
|
|
|
|
14.04.2016 00:55:31
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)