Войти на сайт
14 Мая  2024 года

 

  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Ат басханны джер билед.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Ач бёрюге мекям джокъ.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Юреннген ауруу къалмаз.

 

   RSS
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
 
Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!
GIGIL
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
вот это тоже выглядит вкусно, люблю манку

Манник

Ингредиенты:

3 яица
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

2. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

3. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем
мама Рамазана!
 
Имбирный чай, :ухх:ммм...

Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Цитата
Чуана пишет:
Натертый имбирь... и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком.
Какой ужасный чай!)))
 
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами:явгневе:

Такой чай оскорбить :онет!:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...:гыы:

P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг)))
 
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))):гоккачыкъ:
 
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.




Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью


Изменено: WinX - 18.02.2013 22:57:10
 
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий))))))
 
Кстати, о блюдах. Совсем недавно читала на главной странице сайта статью про проект Ставропольского филиала Эльбруосида. ЧТо-то там про кавказскую кухню. Не "Званый ужин", а что-то еще интересней. Хотела скопировать название статьи и дать ссылку, не нашла((. Там еще фотографий было много, как девушки приготовили, а парни дегустировали.
 
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема: Проект "Горский очаг" о кухне народов Северного Кавказа!
 
Джарыкъ,
Добрый день)
http://www.elbrusoid.org/articles/famous/429625/
вот сама эта статья)
ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью))) :мерси:
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
****
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
 
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка: https://m.vk.com/album-96994095_229862947
 
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам