- Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
- Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
- Чомарт бергенин айтмаз.
- Бозаны арты дауур болур.
- Айтхан сёзюне табылгъан.
- Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
- Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
- Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
- Ач уят къоймаз.
- Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
- Джахил болса анасы, не билликди баласы?
- Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
- Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
- Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Эл ауузу – элия.
- Эки ойлашыб, бир сёлешген.
- Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
- Джети тилни билген джети кишиди.
- Билимден уллу байлыкъ джокъду.
- Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
- Сакъ юйюне сау барыр.
- Билмейме деген – бир сёз
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- Ауругъан – джашаудан умутчу.
- Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Чомартха хар кюн да байрамды.
- Мухардан ач ычхынмаз.
- Айтханы чапыракъдан ётмеген.
- Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
- Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
- Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
- Игини сыйлагъан адетди.
- Къайгъы тюбю – тенгиз.
- Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
- Баланы адам этген анады.
- Кёлсюзден сёзсюз тууар.
- Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
- Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
- Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
- Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
- Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
- Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
- Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
- Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
- Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
- «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
- Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
- Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
Ответы
21.10.2012 17:53:17
Имбирный чай, ммм...
Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:16:31
|
|||
|
|
21.10.2012 18:18:29
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами
Такой чай оскорбить
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:20:53
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...
P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг))) |
|
|
|
22.10.2012 18:53:49
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))) |
|
|
|
03.11.2012 16:14:01
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
18.02.2013 22:51:07
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью
Изменено: |
|
|
|
13.04.2016 00:03:41
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий)))))) |
|
|
|
13.04.2016 05:27:12
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема:
|
|
|
|
13.04.2016 20:38:44
Джарыкъ,
Добрый день) вот сама эта статья) ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
14.04.2016 00:31:40
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка:
|
|
|
|
14.04.2016 00:55:31
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)