Войти на сайт
13 Мая  2024 года

 

  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Хата – гитчеден.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Тели турса – той бузар.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Уруну арты – къуру.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.

 

   RSS
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
 
Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!
GIGIL
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
вот это тоже выглядит вкусно, люблю манку

Манник

Ингредиенты:

3 яица
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

2. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

3. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем
мама Рамазана!
 
Имбирный чай, :ухх:ммм...

Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Цитата
Чуана пишет:
Натертый имбирь... и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком.
Какой ужасный чай!)))
 
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами:явгневе:

Такой чай оскорбить :онет!:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...:гыы:

P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг)))
 
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))):гоккачыкъ:
 
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.




Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью


Изменено: WinX - 18.02.2013 22:57:10
 
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий))))))
 
Кстати, о блюдах. Совсем недавно читала на главной странице сайта статью про проект Ставропольского филиала Эльбруосида. ЧТо-то там про кавказскую кухню. Не "Званый ужин", а что-то еще интересней. Хотела скопировать название статьи и дать ссылку, не нашла((. Там еще фотографий было много, как девушки приготовили, а парни дегустировали.
 
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема: Проект "Горский очаг" о кухне народов Северного Кавказа!
 
Джарыкъ,
Добрый день)
http://www.elbrusoid.org/articles/famous/429625/
вот сама эта статья)
ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью))) :мерси:
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
****
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
 
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка: https://m.vk.com/album-96994095_229862947
 
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам