Войти на сайт
14 Мая  2024 года

 

  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Тели турса – той бузар.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.

 

   RSS
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
 
Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!
GIGIL
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
вот это тоже выглядит вкусно, люблю манку

Манник

Ингредиенты:

3 яица
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

2. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

3. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем
мама Рамазана!
 
Имбирный чай, :ухх:ммм...

Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Цитата
Чуана пишет:
Натертый имбирь... и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком.
Какой ужасный чай!)))
 
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами:явгневе:

Такой чай оскорбить :онет!:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...:гыы:

P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг)))
 
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))):гоккачыкъ:
 
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.




Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью


Изменено: WinX - 18.02.2013 22:57:10
 
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий))))))
 
Кстати, о блюдах. Совсем недавно читала на главной странице сайта статью про проект Ставропольского филиала Эльбруосида. ЧТо-то там про кавказскую кухню. Не "Званый ужин", а что-то еще интересней. Хотела скопировать название статьи и дать ссылку, не нашла((. Там еще фотографий было много, как девушки приготовили, а парни дегустировали.
 
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема: Проект "Горский очаг" о кухне народов Северного Кавказа!
 
Джарыкъ,
Добрый день)
http://www.elbrusoid.org/articles/famous/429625/
вот сама эта статья)
ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью))) :мерси:
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
****
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
 
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка: https://m.vk.com/album-96994095_229862947
 
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам