- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
- Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
- Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
- Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
- Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
- Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
- Ариу джол аджал келтирмез.
- Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
- Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
- Аш берме да, къаш бер.
- Ёксюзню тилеги къабыл болур.
- Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
- Ургъан суудан башынгы сакъла.
- Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
- Сескекли кесин билдирир.
- Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
- Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
- Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
- Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
- Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
- Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
- Мал тутхан – май джалар.
- Къарнынг бла ёч алма.
- Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
- Арыгъан къош чамчы болур.
- Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
- Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
- Аманнга алтын чыдамаз.
- Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
- Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
- Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
- Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
- Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
- Джюрекден джюрекге джол барды.
- Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
- Ёпкелегенни ашы татлы болады.
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
- Хар ишни да аллы къыйынды.
- Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Аш кетер да бет къалыр.
- Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
- Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
- Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
- Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
- Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
Ответы
21.10.2012 17:53:17
Имбирный чай, ммм...
Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:16:31
|
|||
|
|
21.10.2012 18:18:29
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами
Такой чай оскорбить
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:20:53
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...
P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг))) |
|
|
|
22.10.2012 18:53:49
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))) |
|
|
|
03.11.2012 16:14:01
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
18.02.2013 22:51:07
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью
Изменено: |
|
|
|
13.04.2016 00:03:41
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий)))))) |
|
|
|
13.04.2016 05:27:12
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема:
|
|
|
|
13.04.2016 20:38:44
Джарыкъ,
Добрый день) вот сама эта статья) ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
14.04.2016 00:31:40
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка:
|
|
|
|
14.04.2016 00:55:31
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)