- Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
- Ачлыкъ отха секиртир.
- Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
- Элиб деген, элге болушур.
- Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
- Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
- Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
- Аш иеси бла татлыды.
- Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
- Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
- Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
- Аууз сакълагъан – джан сакълар.
- Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
- Биреу къой излей, биреу той излей.
- Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
- Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
- Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
- Иги адам абынса да, джангылмаз.
- Эл ауузу – элия.
- Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
- Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
- Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
- Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
- Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
- Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
- Элни кючю – эмеген.
- Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
- Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
- Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
- Баргъанынга кёре болур келгенинг.
- Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
- Джангыз терек къынгыр ёсер.
- Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
- Билимсиз иш бармаз.
- Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
- Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
- Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
- Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
- Айтхан сёзюне табылгъан.
- Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
- Тели турса – той бузар.
- Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
- Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
- Билмейме деген – бир сёз
- Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
- Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
- Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
- Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
- Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
- Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
что сегодня готовим, меню или делимся настроением на кухне
Ответы
21.10.2012 17:53:17
Имбирный чай, ммм...
Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:16:31
|
|||
|
|
21.10.2012 18:18:29
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами
Такой чай оскорбить
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
21.10.2012 18:20:53
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...
P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг))) |
|
|
|
22.10.2012 18:53:49
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))) |
|
|
|
03.11.2012 16:14:01
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
18.02.2013 22:51:07
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью
Изменено: |
|
|
|
13.04.2016 00:03:41
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий)))))) |
|
|
|
13.04.2016 05:27:12
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема:
|
|
|
|
13.04.2016 20:38:44
Джарыкъ,
Добрый день) вот сама эта статья) ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
14.04.2016 00:31:40
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка:
|
|
|
|
14.04.2016 00:55:31
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)