Войти на сайт
22 Июня  2018 года

 

  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Тамчы таш тешер.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Эл ауузу – элия.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.

 

Страницы: 1
RSS
Арбуз))
 
арбуз нельзя есть с черным хлебом, т.к. может возникнуть обострение болезней желудка или 12-перстной кишки) лучше есть с белым хлебом (если очень хочется)) арбуз противопоказан диабетикам; арбуз нельзя есть при камнях в почках (иначе почки откажут); арбуз помогает переварить мясо! если съесть за 15 минут до мясного блюда, желудок будет кайфовать))
 
арбуз выводит холестерин из организма) арбуз содержит фолиевую кислоту и соли железа, поэтому полезен при малокровии и соот.недостающих замутах))
 
есть еще такая тема, что щас арбузы выращивают не совсем честно. У нас дома говорят, что пока еще после вкуса арбуза остается послевкусие-селитра...я лично не понимаю, что за дама такая, эта селитра...видела, что труп им обрабатывают....но прочитала про способ, как проверить съедобность арбуза))) надо положить кусок арбуза в стакан с водой. держать 10 минут. если вода станет фиолетовой, значит такой арбуз есть нельзя)) химия!))) вообще, рекомендуют, раньше августа арбузы не покупать, но их таак много и везде и всюду и такие они аппетитные))))
 
и еще арбуз нельзя смешивать с другой едой, надо есть или ДО или ПОСЛЕ...пишут, что может организм затупить, впрочем, из-за этого я и начала читать про эту ягодку))) я не соблюдаю это правило , но раз уж теперь в курсе-то поделюсь)))
 
не знаю, насколько все это правда, иба не спец...но давайте воздадим ему должное))))) это его время года)))) [img:94f6c172c4]http://imglink.ru/pictures/24-07-11/85fff585067f5a36b40dd9d2eeaef016.jpg[/img:94f6c172c4]
 
КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Как правило, плоды, выросшие при помощи химических удобрений, не выдерживают длительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. Мякоть у таких арбузов теряет свои вкусовые качества и становится непригодной к употреблению. Посмотрите внимательнее на горку арбузов и выберите его по следующим признакам: Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз, должно быть темно-оранжевого цвета. Хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный и яркий. отсюда http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1249360463.php
 
Цитата
арбуз нельзя есть с черным хлебом,
как раз сегодня была *истерика* что в доме нет черного хлеба... и мне не с чем есть арбуз)) приму к сведению))
 
[b:f8258cd97d]Дымка[/b:f8258cd97d], я еще читала про какую то разгрузку...если есть 3 дня только арбуз с черным хлебом и ничего больше-это классно для организма)) но не знаю, кто больше прав)))
 
Я люблю арбуз вместе с нашим сыром есть, ням-ням)))))
 
А вы знали, что бывает арбуз и арбузиха ? :smt005 А, вообще, я дыню люблю )))) не поклонница арбузов ))
 
[b:a96bfb88ca]Ангелок[/b:a96bfb88ca], это как?))
 
Цитата
А вы знали, что бывает арбуз и арбузиха ?
[b:52908346f7]Ангелок[/b:52908346f7], знали. Я в арбузном краю жила до 17 лет)). И да, я тоже дыню люблю. ))
 
в этом году так и не попался мне вкусный арбуз... дома каждый день был арбуз.. все искала вкус детства, но увы и ах... надо наверно чуть попозже в сентябре еще попробовать... )) а так больше люблю, тож дыню ))
 
[b:15df2da30a]Фортуна Фиделя[/b:15df2da30a], Ну это условное деление )))) считается, что арбузиха вкуснее и в ней меньше косточек )))) [b:15df2da30a]elle[/b:15df2da30a], :smt004 [b:15df2da30a]zuu[/b:15df2da30a], У нас уже клуб любителей дын намечается :smt004 :smt005 :smt006
 
хочу арбуз... :smt022
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

 

Написать нам