Войти на сайт
17 Октября  2018 года

 

  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Ат да турмайды бир териде.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.

 

Страницы: 1
RSS
Арбуз))
 
арбуз нельзя есть с черным хлебом, т.к. может возникнуть обострение болезней желудка или 12-перстной кишки) лучше есть с белым хлебом (если очень хочется)) арбуз противопоказан диабетикам; арбуз нельзя есть при камнях в почках (иначе почки откажут); арбуз помогает переварить мясо! если съесть за 15 минут до мясного блюда, желудок будет кайфовать))
 
арбуз выводит холестерин из организма) арбуз содержит фолиевую кислоту и соли железа, поэтому полезен при малокровии и соот.недостающих замутах))
 
есть еще такая тема, что щас арбузы выращивают не совсем честно. У нас дома говорят, что пока еще после вкуса арбуза остается послевкусие-селитра...я лично не понимаю, что за дама такая, эта селитра...видела, что труп им обрабатывают....но прочитала про способ, как проверить съедобность арбуза))) надо положить кусок арбуза в стакан с водой. держать 10 минут. если вода станет фиолетовой, значит такой арбуз есть нельзя)) химия!))) вообще, рекомендуют, раньше августа арбузы не покупать, но их таак много и везде и всюду и такие они аппетитные))))
 
и еще арбуз нельзя смешивать с другой едой, надо есть или ДО или ПОСЛЕ...пишут, что может организм затупить, впрочем, из-за этого я и начала читать про эту ягодку))) я не соблюдаю это правило , но раз уж теперь в курсе-то поделюсь)))
 
не знаю, насколько все это правда, иба не спец...но давайте воздадим ему должное))))) это его время года)))) [img:94f6c172c4]http://imglink.ru/pictures/24-07-11/85fff585067f5a36b40dd9d2eeaef016.jpg[/img:94f6c172c4]
 
КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Как правило, плоды, выросшие при помощи химических удобрений, не выдерживают длительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. Мякоть у таких арбузов теряет свои вкусовые качества и становится непригодной к употреблению. Посмотрите внимательнее на горку арбузов и выберите его по следующим признакам: Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз, должно быть темно-оранжевого цвета. Хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный и яркий. отсюда http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1249360463.php
 
Цитата
арбуз нельзя есть с черным хлебом,
как раз сегодня была *истерика* что в доме нет черного хлеба... и мне не с чем есть арбуз)) приму к сведению))
 
[b:f8258cd97d]Дымка[/b:f8258cd97d], я еще читала про какую то разгрузку...если есть 3 дня только арбуз с черным хлебом и ничего больше-это классно для организма)) но не знаю, кто больше прав)))
 
Я люблю арбуз вместе с нашим сыром есть, ням-ням)))))
 
А вы знали, что бывает арбуз и арбузиха ? :smt005 А, вообще, я дыню люблю )))) не поклонница арбузов ))
 
[b:a96bfb88ca]Ангелок[/b:a96bfb88ca], это как?))
 
Цитата
А вы знали, что бывает арбуз и арбузиха ?
[b:52908346f7]Ангелок[/b:52908346f7], знали. Я в арбузном краю жила до 17 лет)). И да, я тоже дыню люблю. ))
 
в этом году так и не попался мне вкусный арбуз... дома каждый день был арбуз.. все искала вкус детства, но увы и ах... надо наверно чуть попозже в сентябре еще попробовать... )) а так больше люблю, тож дыню ))
 
[b:15df2da30a]Фортуна Фиделя[/b:15df2da30a], Ну это условное деление )))) считается, что арбузиха вкуснее и в ней меньше косточек )))) [b:15df2da30a]elle[/b:15df2da30a], :smt004 [b:15df2da30a]zuu[/b:15df2da30a], У нас уже клуб любителей дын намечается :smt004 :smt005 :smt006
 
хочу арбуз... :smt022
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

 

Написать нам