Хаггис (англ.Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печении легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньемжелудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса.
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэтаРоберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.
В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года. Наиболее дешевый вариант фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи
Хаггис - первое отличие - название.
вегетарианские рецепты хаггиса - 2. У нас , вроде, нет вегетарианского рецепта.
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января - 3. у нас можно приготовить в любой день, нет специальной даты.
В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года - 4. У нас так просто его не найти.
Totur_Ram пишет:
Хаггис - первое отличие - название.
вегетарианские рецепты хаггиса - 2. У нас , вроде, нет вегетарианского рецепта.
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января - 3. у нас можно приготовить в любой день, нет специальной даты.
В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года - 4. У нас так просто его не найти.