Давайте скидывать сюда все способы какими можно красиво украсить блюдо и подать на стол))
Украшение стола))
|
|
|
|
|
|
Напомнило детство:
[img:1e63fff08b]http://supercook.ru/images/food-art-002.jpg[/img:1e63fff08b] |
|
|
|
терпеть не могу это. |
|||
|
|
[b:2f5dc02357]Фортуна Фиделя[/b:2f5dc02357], я думала та тема больше про содержание, а не про внешний вид... :smt017
|
|
|
|
[b:6ad03c8d19]Амина (?)[/b:6ad03c8d19], про внешний вид тоже.
|
|
|
|
[b:df57222069]Фортуна Фиделя[/b:df57222069],
мухоморчиков??? :smt003 Ну, они же такие не затейливые... и забавные... :smt004 |
|||
|
|
хм... Ну, тогда удаляй)) :smt002 |
|||
|
|
[b:1e68aeb00d]Амина (?)[/b:1e68aeb00d], да мне без разницы, я не модератор этого раздела)) просто говорю, вдруг не видела, деб)
|
|
|
|
|
|
|
|
[b:4934991f9c]Фортуна Фиделя[/b:4934991f9c], видела)) Меня больше техника украшения интрересует и я решила, что мона создать новую, более подходящую)) :smt121
|
|
|
|
[b:16dfed0086]Мелиан[/b:16dfed0086], Белые грибы)) Зачем же такое на стол ставить, если есть нельзя? :smt017
|
|
|
|
[b:2d0d749a67]Амина (?)[/b:2d0d749a67], так для красоты же) :smt121
|
|
|
|
[b:a7c27c5a0c]Мелиан[/b:a7c27c5a0c], ясно)) :smt121
Начнем с инструментов)) [img:a7c27c5a0c]http://tepka.su/uploads/posts/2010-04/1272553316_nabor-dlya-ukrasheniya-stola.jpg[/img:a7c27c5a0c] [img:a7c27c5a0c]http://tepka.su/uploads/posts/2010-03/1269246071_nabor-dlya-ukrasheniya.jpg[/img:a7c27c5a0c] [img:a7c27c5a0c]http://corturi.files.wordpress.com/2010/07/cutite-sculpturi1.jpg[/img:a7c27c5a0c] 1. Нож-выемка "Шар" 20 мм. 2. Скоба 3. Нож остроугольный 4. Нож V-образный 5. Нож тайский 6. Нож овальный большой 7. Нож овальный малый 8. Мусат для заточки [img:a7c27c5a0c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nabor-dlya-karvinga1.jpg[/img:a7c27c5a0c] [img:a7c27c5a0c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nabor-dlya-karvinga2.jpg[/img:a7c27c5a0c] |
|
|
|
[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga2.jpg[/img:e307759f15]
[b:e307759f15]Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.[/b:e307759f15] [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga3.jpg[/img:e307759f15] [b:e307759f15]Короткий серповидный нож для карвинга. Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.[/b:e307759f15] Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов. [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga4.jpg[/img:e307759f15] [b:e307759f15]Длинный нож для карвинга, используется для самых разнообразных работ.[/b:e307759f15] [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga5.jpg[/img:e307759f15] [b:e307759f15]Карбовочные ножи для карвинга разного размера треугольного сечения. Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.[/b:e307759f15] [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga6.jpg[/img:e307759f15] [b:e307759f15]Овальные ножи для карвинга разного размера. Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.[/b:e307759f15] [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga7.jpg[/img:e307759f15] [b:e307759f15]Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями. Для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров. Также используется для выемки мякоти при первоначальной обработке плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь. Ложка-нуазетка широко используется во французской кухне для вырезания шариков из сырого картофеля перед их последующим обжариванием во фритюре, а также шариков из самых разных продуктов для украшения блюд.[/b:e307759f15] [img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/inst-07.jpg[/img:e307759f15] |
|
|
|
[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga8.jpg[/img:ecdb1a95d5]
[b:ecdb1a95d5]1 - Большой кухонный нож ? предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов ? ананаса, дыни. 2 - Малый кухонный нож ? для нарезания огурцов или кабачков цуккини, корнеплодов, плодов и клубней разных овощей, для очистки крупных фруктов, для нарезания цитрусовых, глазури.[/b:ecdb1a95d5] [img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga9.jpg[/img:ecdb1a95d5] [b:ecdb1a95d5]3 - Офисный нож ? для очистки корнеплодов и клубней, а также апельсинов, для вырезания сердцевины из сладкого перца, для декоративных надрезов на овощах о фруктах. 4 - Нож с волнистым лезвием ? для декоративной (волнистой) нарезки моркови, салатных огурцов, масла, сыра.[/b:ecdb1a95d5] [img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga10.jpg[/img:ecdb1a95d5] [b:ecdb1a95d5]5 - Овощечистка с желобком ? для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, например с огурцов, цитрусовых, редиса или моркови. 6 - Нож для грейпфрута ? с его помощью можно вырезать мякоть из половинки грейпфрута или ананаса, а также отделить мякоть от кожицы, например у долек дыни. 7 - Овощечистка экономная ("экономка") ? для очистки спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля, киви или авокадо.[/b:ecdb1a95d5] [img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga11.jpg[/img:ecdb1a95d5] [b:ecdb1a95d5]Фигурные приспособления и высечки С помощью этих приспособлений можно изменить форму разных продуктов, например, вырезать сердцевину у фруктов, шарики одинаковой формы из их мякоти, фигурки в виде сердечек, звездочек и тому подобное. 8 - Приспособление для вырезания шариков. Крупные шарики или полушария можно вырезать из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла, а также удалить приспособление сердцевину из мелкоплодных помидоров. 9 - Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея. 10 - Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок поможет вырезать овальные формы. 11 - Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.[/b:ecdb1a95d5] [img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga12.jpg[/img:ecdb1a95d5] [b:ecdb1a95d5]Круглые высечки с ровными или волнистыми краями. Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков. Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.[/b:ecdb1a95d5] [img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga13.jpg[/img:ecdb1a95d5] [b:ecdb1a95d5]Маленькие формочки-высечки для подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др.[/b:ecdb1a95d5] |
|
|
|
[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga14.jpg[/img:24397c6c5c]
[b:24397c6c5c]Яйцерезка ? разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики ? при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей.[/b:24397c6c5c] [img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga15.jpg[/img:24397c6c5c] [b:24397c6c5c]Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину[/b:24397c6c5c] [img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga16.jpg[/img:24397c6c5c] [b:24397c6c5c]Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками ? для украшения блюд и выпечки различными наполнителями ? кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием ? для получения ровных форм, наконечник звездочкой ? для волнистых форм, плоский наконечник ? образует плоские полосы, например для создания розочек.[/b:24397c6c5c] [img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga17.jpg[/img:24397c6c5c] [b:24397c6c5c]Жироль ? для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. [/b:24397c6c5c] [img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga18.jpg[/img:24397c6c5c] [b:24397c6c5c]A - Формовка ? для создания узоров на масле. B - Приспособление для резки масла ? фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка ? для изготовления спиралей из овощей.[/b:24397c6c5c] [img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga19.jpg[/img:24397c6c5c] [b:24397c6c5c]Стеки (ед. число "стека") ? различные металлические, пластмассовые или деревянные "резцы" для формования фигурок из марципана, сахарной мастики и других достаточно плотных масс.[/b:24397c6c5c] |
|
|
|
[img:490d79f056]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/prisp-ukrash-tort-01.jpg[/img:490d79f056]
1. Правило ? металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта. 2. Поворотный круг ? очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью. 3. Мелкие насадки для корнетиков ? их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие ? даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги. 4. Акриловая скалка 5. Акриловые палочки ? используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих. 6. Крупные насадки для корнетиков ? их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги. 7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги 8. Столбики-опоры для многоярусных тортов ? различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов. 9. Декоративная проволока разных видов и сечений ? кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты. 10. Формочки для вырезания цветов 11. Декоративные пестики и тычинки ? самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов. 12. Декоративные ленты 13. Акриловая разделочная доска ? на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана ? они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают. 14. Кисти ? тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения ? цветы, фрукты и т. д. 15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки 16. Формочки для вырезания фигурок ? из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки. 17. Скребки простые и с рельефным краем ? их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт. 18. Щеточка для чистки насадок ? необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки. 19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы ? обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них. 20. Катушка-подставка ? ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов. Марля (сетчатая ткань) ? ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов. Пинцет ? необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами |
|
|
|
Ну, и немного из декоративного))
[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kulinar-vostoka-11-a.jpg[/img:6ee17497f9] [img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kulinar-vostoka-11-b.jpg[/img:6ee17497f9] [img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving22.jpg[/img:6ee17497f9] [img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving24.jpg[/img:6ee17497f9] [img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving26.jpg[/img:6ee17497f9] [img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kul-humor-01.jpg[/img:6ee17497f9] |
|
|
|
Инструкции по приготовлению)) [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/arbuz-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/figurka-buket-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/arbuz-korzinka-00.jpg[/img:10bed70378] и полегче)) [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/cur-kot-01.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/banan-korabl-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/figurka-elochka-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/petushok-egg-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/parusnik-dyna-00.jpg[/img:10bed70378] [img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/lebed-apple-green-00.jpg[/img:10bed70378] |
|
|
|
Ниотаймори
|
|
|
|
[b:088bbd725d]Obi-Wan[/b:088bbd725d], меня не впечатлило... :smt016
P/S: жениться тебе надо.... :smt003 |
|
|
|
Арбузик впечатлил.)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный