Расширенный поиск
24 Апреля  2024 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Тилчиден кери бол.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Кофе...
 
Никогда особо не было тяги к этому популярному у многих напитку....
Максимум.... Быстрорастворимый кофе с молоком....
Пока не угостили меня просто потрясающим варенным кофем со сливками в Стамбуле....
На Девичьей башне.....
Почти год прошел....
А я все ещё помню тот вкус... Но рецепта такого вкустного кофе так и не нашла....
Итак, просьба....
Хватит уже мне мучатьтся.... Оно мне скоро сниться будет... :smile27:
Поделитесь рецептами того, как вы варите кофе....
+ капучино...
+гляссе....


Хочу знать все....
:куку:
 
я варю по обычному рецепту))) без эксклюзива))) явно не то, что тебе подавали в Девичьей башне)))
 
хех... нууу...так в турции....кофе... это церемония)))качество приготовленного кофе оценивается по пенке))) у них даже пословица есть...на русский не переведу... а по-карачаевски звучит так..."бир кофени 40 джыллыкъ хатери барды"...)))
любая девушка обязана уметь варить кофе, потому как, это показатель того какая она хозяйка...))) по обычаю... девушка должна угостить сватов...)))обязательно кофеЁм собственного приготовления...)))
а пила ты...то что называется "кофе по-турецки"...только обычно со сливками его не готовят...)))

"кофе по-турецки"...сахар в него не добавляется...или добавляется во время приготовления...
бывает трех видов...
1. без сахара
2. средний сахар
3. сладкий...

а рецепт...))хех... соберусь мозгами... напишу... как меня учили)))
 
аааа, Юсуф, вся надежда на тебя!!!!
 
Фортуна Фиделя, Форти...
По-обычному это как?
У всех по обычному по-своему выходит.....
Делись... ;)
 
как меня научила одна армянская женщина, день которой начинается с кофе и заканчивается им же)))) кладу 2 ложки кофе в холодную воду (кстати, я с сахаром :гыы: ) и ухожу заниматься своими делами пока вода тупо нагреваецца (например на новый форум)))))....когда вода начинает шипеть, кручу-верчу турку ары-бери, чтобы пенка по всему периметру поднялась))) вот и все...и не всегда получается одинаково)) иногда убегает, чорд, иногда без пенки или с мелкой пенкой...а иногда такие кайфы, что в этот момент больше ничего на свете и не нужно))))))))))
 
Фортуна Фиделя, бум пробовать....
а сахара сколько ложишь?
и две ложки кофе -это на одну чашечку?....
 
Шепот утренних звезд..., да, на одну чашку кладу 2 (плоские) ложки кофе и одну (плоскую) -сахар)
 
Фортуна Фиделя, а разница есть на большом огне или нет?.....
 
Шепот утренних звезд..., гыыыы, так забавно, ты меня расспрашиваешь как спеца)))))) если че-я дилетант)))))))) конечно, разница есть в огне))) надо на медленном))) особенно в тот момент , када пенка только начинает подниматься...)) иначе получился горяцая коричневая вода с песком на губах))))))
 
 
Фортуна Фиделя,
иначе получился горяцая коричневая вода с песком на губах))))))

я потому и спрашиваю....
Что воть такой кофе у мя и получается....
Все, если верить словам Юсуфа...
Не примут меня в Стамбуле!!!!
 
Шепот утренних звезд..., а ты собралась в стамбул?))))))))))))))))

кстати, в идеале турки варят кофе на раскаленном песке))))) не хочешь у себя дома устроить песочницу?)))))))) путь в стамбул будет обеспечен))))))))
 
Шепот утренних звезд..., нечего тебе в Стамбуле делать..))))


в идеале турки варят кофе на раскаленном песке)))))

в турции мне советовали... наполнить сковороду песком... накалить его... и на нем сварить...но я не пробовал...поэтому советовать не буду...)))

в целом я варил...почти так как описала ФФ...)))
для одной чашки кофе...
1. две кофейные ложки кофе...
2. сахар... 1 кофейная ложка - для средней сладкости... 2 ложки для сладкого...
3. чашка холодной воды... именно чашка для кофе...т.е. маленькая...

берешь турку... желательно медну... но не как ковшик... а так чтобы к верху сужалась... засыпаешь кофе и сахар...и заливаешь это все холодной водой... размешиваешь...ставишь...на очень медленный огонь... ну для одной чашки... можно и над свечкой подержать турку...)))и размешивая варишь...))) когда начинает появляться пенка... отливаешь примерно до трети чашки...)))и обратно турку на огонь...тут огонь можно чуть увеличить...а можно и увеличивать...)))ждешь пока вскипит...и наполняешь чашку...)))вот и кофе...))
да и главное...не перекипятить...)))если перекипятишь...горчить будет))))а этого тебе не надо))))

в целом... дело практики...))в первый раз пенка может и не получится...а со временем... руку набить можно)))))
 
Мммм.
Я влюблена в Стамбул.....
В мосты над Босфором....
В свежий запах ветра, который приносит в себе частички воды...
И запах жаренных каштанов в воздухе...
+ "Стамбульское импрессионе" принесло мне первую в жизни победу по фотографии....
Я закрываю глаза.... И ощущаю Стамбул....
С его огнями...
Голуби...
Их так много там....
А эти рынки...
Которые пестрят колоритом...
Жизнью....
Мммм....
 
кстати, в идеале турки варят кофе на раскаленном песке))))) не хочешь у себя дома устроить песочницу?)))))))) путь в стамбул будет обеспечен))))))))

Ну...
путь к моему песику в будку жить точно!!!!!! :онет!:
 
Шепот утренних звезд..., ))
 
аааа, спасибо тебе за рецепт... ;)
Может...
Вода с песком, наконец, прекратиться....
 
Шепот утренних звезд..., за рецепт не за что...просто прочел твои слова о Стамбуле))))
Аллах ёнгелетмесин))
 
аааа, что такое "енгелетмесин"?
 
аааа, и еще момент.. в чем суть отлива воды до трети?
 
Фортуна Фиделя
енгелетмесин?

ёнгелерге...-разочаровываться, обижаться...
в данном контексте... "не разочарует"...))


в чем суть отлива воды до трети?

по сути это отлив пенки...а не самой воды... а треть чашки...это оптимальное количество...способствующее ее сохранению...)))
 
аааа, говорят, что вода должна заканчиваться в сужении турки)) правда, я никогда на этот счет не парюсь))) как налью-так и варю)))))))))
 
Фортуна Фиделя, ты права...)))но суть не в этом... у нас тут... я еще не видел...турки..под одну чашку...)))))а рецепт был на одну))))
соотвественно.. увеличивая количество... увеличиваешь и пропроции...плюс к этому...пену разливаешь поровну по всем чашкам))))
 
Какая отличная тема, Шепоток!))))) давно уж по всему форуму пытаю аааа по этому вопросу :гыы:

Загляну как куплю турку и отпишусь по результату :лечу:
 
аааа, сау бол, Юсуф... ;)
 
 
Шепот утренних звезд..., не за что...)))попробуй..потом расскажешь)))
 
Ленагъа сораийм кълай этеди кофени? ))))))
 
Предлагаю разнообразить тему :танцую:
Делаем следующим образом пьем кофе пока не останется гуща, чашку с оставшейся гущей держим в правой руке потом левой рукой накрываем на чашку блюдцем, двумя пальцами левой руки крепко прижимаем блюдце к чашке и плавным но быстрым движением переворачиваем их вместе по часовой стрелке то есть от себя. Чашка с гущей находится на блюдце некоторое время пока не охладится и не застынет кофе. Что бы ускорить этот процесс финансисты накладываю холодную монету на чашечку )))))))
После этого делам макросъемку стенок и дна чашечки вывешиваем в этой теме. Имеющие способности гадают и рассказывают нам что будет!!!
Так для меня гадает мой финансовый аналитик только после этого я делаю серьезные ставки на бирже!!!))))))))
 
[quote:2c5196427d]
Делаем следующим образом пьем кофе пока не останется гуща, чашку с оставшейся гущей держим в правой руке потом левой рукой накрываем на чашку блюдцем, двумя пальцами левой руки крепко прижимаем блюдце к чашке и плавным но быстрым движением переворачиваем их вместе по часовой стрелке то есть от себя. Чашка с гущей находится на блюдце некоторое время пока не охладится и не застынет кофе. Что бы ускорить этот процесс финансисты накладываю холодную монету на чашечку )))))))
После этого делам макросъемку стенок и дна чашечки вывешиваем в этой теме. Имеющие способности гадают и рассказывают нам что будет!!!
Так для меня гадает мой финансовый аналитик только после этого я делаю серьезные ставки на бирже!!!))))))))
[/quote:2c5196427d]
а давайте карачаевский вариант)) тоже самое с айраном)))
:дайпять:
 
Люблю кофе.Простой, черный, с молоком и без. с сахаром или же просто...
Запах.. вкус... цвет... пенка в чашечке, а потом усиками над губой...
Люблю его пить иногда по вечерам в одной кафешке,сидя у окна, наблюдая за движением.Часто люблю, чтобы с кофе еще подали воду... запивая вкус кофе, чтобы еще раз ощутить вкус ))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный