- Аз сёлеш, кёб ишле.
- Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
- Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
- Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
- Алма терегинден кери кетмез.
- Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
- Акъыллы башны – тили къысха.
- Адеб джокъда, намыс джокъ.
- Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
- Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
- Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
- Элиб деген, элге болушур.
- Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
- Эли джокъну – кёлю джокъ.
- Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
- Кюлме джашха – келир башха.
- Иги адам абынса да, джангылмаз.
- Айранны сюйген, ийнек тутар.
- Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
- Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Тойгъан джерге джети къайт.
- Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
- Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
- Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
- Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
- Къалгъан ишге къар джауар.
- Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
- Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
- Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
- Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
- Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
- Болджал ишни бёрю ашар.
- Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
- Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
- Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
- Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
- Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
- Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
- Къарнынг бла ёч алма.
- Тойгъан антын унутур.
- Битмегеннге сакъал – танг.
- Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
- Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
- Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
- Тили узунну, намысы – къысха.
Проверено))Одобрено)))Вкусно)))Можно смело пробовать)))
22.07.2010 15:19:40
[b:7168c533bf]Z[/b:7168c533bf], :smt129 негуманный ты человек , однако)))) никогда сама в бой первой не пойдешь)))))))
П.С.: мы с Ошхи к те в гости придем)))) :smt016
|
|
|
|
05.10.2010 18:24:07
[b:e29c923622]Батыровна[/b:e29c923622], для меня слово "аджарский" - как знак качества, как бренд...
если преодолею лень, попробую сделать
|
|
|
|
05.10.2010 18:40:55
[b:305239a85b]Beleza[/b:305239a85b], мне редко когда нравится результат моей выпечки, тоже ленюсь, когда слишком много манипуляций..... а тут просто и вкусно.... очень советую))))
|
|
|
|
05.10.2010 18:52:16
Эххх, нельзя заходить в эту тему, когда на работе))))))Уже слюньки текут))))
|
|
|
|
05.10.2010 19:56:49
[b:190fb52d2d]Батыровна[/b:190fb52d2d], :smt023 :smt003 :smt127
не обещаю попробовать сие действие...но вот как нить в гости на хачапури напрошусь )))
|
|
|
|
05.10.2010 20:47:13
[b:c268d0163b]zuu[/b:c268d0163b], буду только рада)) я тебе такое буйство своих кулинарных талантов устрою))))
|
|
|
|
05.10.2010 20:53:46
[b:b29f4fbd05]Батыровна[/b:b29f4fbd05], :smt003 мен барыргъа и дефиле собственно-ручного труда ))))
|
|
|
|
19.10.2010 15:58:54
Обедал в ресторанчике узбекской кухни "Мармарис" одобряю как кухню так вид из окна, горы в тумане прям как дома )))))))
|
|
|
|
19.10.2010 16:01:37
[b:64446aa936]Financist[/b:64446aa936], это где такое?
|
|
|
|
19.10.2010 18:18:36
По моему Геленджик если я правильно помню ))))
|
|
|
|
19.10.2010 18:50:54
далековато будет :smt003
|
|
|
|
23.10.2010 16:50:53
почему узбекский?))))) Мармарис в Турции же))))
|
|
|
|
10.11.2010 15:34:49
[b:5e7791e8c0]сливовый пирог[/b:5e7791e8c0] ооочень просто и ооооочень супер вкусно
[b:5e7791e8c0]Состав[/b:5e7791e8c0]
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт (можно любые другие фрукты)
[b:5e7791e8c0]Приготовление[/b:5e7791e8c0]
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
( Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка").
|
|
|
|
10.02.2011 14:13:59
На днях приготовила
Правильные чебуреки
тесто
4стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 2ст.л муки и дать остыть,затем постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки.
Дать настояться в течении часа в холодильнике в полиэтилене(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен)
Начинка
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука,
0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу Вместо воды можно добавит сметану он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт.
Жарить как лакумы в большом количестве масла
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)