- Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
- Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
- Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
- Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
- Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
- Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
- Ургъан суудан башынгы сакъла.
- Ат да турмайды бир териде.
- Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Ушамагъан – джукъмаз.
- Джангыз торгъай джырламаз.
- Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
- Эли джокъну – кёлю джокъ.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Уллу къашыкъ эрин джыртар.
- Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
- Халкъны юйю – туугъан джери.
- Кёл ашады да, кеси ашады.
- Уллу сёзде уят джокъ.
- Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
- «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Тил – миллетни джаны.
- Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
- Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
- Къызны минг тилер, бир алыр.
- Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
- Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
- Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
- Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
- Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
- Адамны бетине къарама, адетине къара.
- Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
- Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
- Терслик кетер, тюзлюк джетер.
- Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
- Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
- Эринчекге кюн узун.
- Хата – гитчеден.
- Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
- Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
- Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
- Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
- Аш иеси бла татлыды.
- Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
- Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
- Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
- Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
- Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
Проверено))Одобрено)))Вкусно)))Можно смело пробовать)))
22.07.2010 15:19:40
[b:7168c533bf]Z[/b:7168c533bf], :smt129 негуманный ты человек , однако)))) никогда сама в бой первой не пойдешь)))))))
П.С.: мы с Ошхи к те в гости придем)))) :smt016
|
|
|
|
05.10.2010 18:24:07
[b:e29c923622]Батыровна[/b:e29c923622], для меня слово "аджарский" - как знак качества, как бренд...
если преодолею лень, попробую сделать
|
|
|
|
05.10.2010 18:40:55
[b:305239a85b]Beleza[/b:305239a85b], мне редко когда нравится результат моей выпечки, тоже ленюсь, когда слишком много манипуляций..... а тут просто и вкусно.... очень советую))))
|
|
|
|
05.10.2010 18:52:16
Эххх, нельзя заходить в эту тему, когда на работе))))))Уже слюньки текут))))
|
|
|
|
05.10.2010 19:56:49
[b:190fb52d2d]Батыровна[/b:190fb52d2d], :smt023 :smt003 :smt127
не обещаю попробовать сие действие...но вот как нить в гости на хачапури напрошусь )))
|
|
|
|
05.10.2010 20:47:13
[b:c268d0163b]zuu[/b:c268d0163b], буду только рада)) я тебе такое буйство своих кулинарных талантов устрою))))
|
|
|
|
05.10.2010 20:53:46
[b:b29f4fbd05]Батыровна[/b:b29f4fbd05], :smt003 мен барыргъа и дефиле собственно-ручного труда ))))
|
|
|
|
19.10.2010 15:58:54
Обедал в ресторанчике узбекской кухни "Мармарис" одобряю как кухню так вид из окна, горы в тумане прям как дома )))))))
|
|
|
|
19.10.2010 16:01:37
[b:64446aa936]Financist[/b:64446aa936], это где такое?
|
|
|
|
19.10.2010 18:18:36
По моему Геленджик если я правильно помню ))))
|
|
|
|
19.10.2010 18:50:54
далековато будет :smt003
|
|
|
|
23.10.2010 16:50:53
почему узбекский?))))) Мармарис в Турции же))))
|
|
|
|
10.11.2010 15:34:49
[b:5e7791e8c0]сливовый пирог[/b:5e7791e8c0] ооочень просто и ооооочень супер вкусно
[b:5e7791e8c0]Состав[/b:5e7791e8c0]
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт (можно любые другие фрукты)
[b:5e7791e8c0]Приготовление[/b:5e7791e8c0]
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
( Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка").
|
|
|
|
10.02.2011 14:13:59
На днях приготовила
Правильные чебуреки
тесто
4стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 2ст.л муки и дать остыть,затем постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки.
Дать настояться в течении часа в холодильнике в полиэтилене(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен)
Начинка
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука,
0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу Вместо воды можно добавит сметану он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт.
Жарить как лакумы в большом количестве масла
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)