Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Элни кючю – эмеген.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.

 

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
RSS
Проверено))Одобрено)))Вкусно)))Можно смело пробовать)))
 
[b:b5a7796222]Malaguena Salerosa[/b:b5a7796222], да не вопос))))) приходи - угощу :smt002 Короче...выношу свой вердикт...вчера вечером сделала все по рецепту...только вместо оливкового добавила льняное ( меня на него понесло :smt003 ) и без хлеба...решила добавить сухарики отдельно...первая не решилась попробовать...чето масса показалась мне подозрительной...дала маме первую ложку - :smt003 она чето стала морщиться...ворчать...но есть)))))) я попробовала - переборщила с чесноком, горчило от него прилично. Съела максимум пару ложек, или сытая была, или его все таки много не съешь. Принесла на работу угостить коллег, попробуют - поделюсь их впечатлениями))
 
[b:7168c533bf]Z[/b:7168c533bf], :smt129 негуманный ты человек , однако)))) никогда сама в бой первой не пойдешь))))))) П.С.: мы с Ошхи к те в гости придем)))) :smt016
 
ой..вы все такие красивые рецепты пишите...разных интересных блюд..))) а я по-простому..)))) о котлетах..))))) часто раньше бывало так, что они разваливались в процессе жарки)) или получались недостаточно сочными ( люблю фарш, в котором нет ни капельки жира, только мякоть). В общем, предлагаю следующий рецепт)) Конечно, Америку не открою, но все же :smt006 на сливочном масле обжарить лук, можно так же зубчик чеснока) . Мякоть белого хлеба замочить в небольшом количестве молока..)) в зависимости от количества фарша нам потребуется 1-2 яйца)) Желток отделить от белка)) В фарш добавить желток, пассерованный лук, отмоченный в молоке хлебушек,соль-перец по вкусу и только в самом конце белок)) это важно))) полученную массу привести в состояние однородной)) Затем..фарш нужно побить))))) :smt005 т.е. приподнимать массу и с силой опускать ее вниз)) ну а потом жарить все как обычно)) :smt006
 
соус простой))) на стакан айрана - две полные столовые ложки сметаны)) тщательно перемешать)) сюда же..натертых два помидора без кожицы, один протертый огурчик)) мелко-нарезанную зелень(лук, укроп, петрушка) и соль-перец по вкусу)) это все смешивается, и как говорит одна моя маленькая сестренка " скушивается" :smt005 подходит под все..))))))
 
Дефчонки, вчера приготовила тыквенный крем-суп [img:f480f4b476]http://www.gastronom.ru/site_images/00000043/00034703.jpg[/img:f480f4b476] как же это вкусно!!! рекомендую! от себя добавила одно - отварила еще пару картофелин, так мне показалось суп стал более кремовым) и не стала особо парится с приправами, добавила то что есть дома, короче - :smt023 рецепт: тыква - 800 г помидоры - 500 г чеснок- 6 зубчиков розмарин 1 веточка тимьян 1 веточка лук репчатый 1 луковица масло оливковое 4 ст. л. бульон куриный 1,2 л соль, перец по вкусу Для тостов: белый хлеб 12 кусочков шафран щепотка чеснок 1 зубчик острый перчик 1 шт. небольшого размера желток яичный 1 шт. уксус винный красный 1 ст. л. масло оливковое 5 ст. л. шаг 1 Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать. шаг 2 Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре. шаг 3 Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу. шаг 4 Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью. шаг 5 Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус. шаг 6 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
 
Нашла хороший рецепт хачапури по-аджарски, а вообще это же тесто и на пиццу хорошо)) тесто: мука 1 кг вода 1 стакан молоко 1 стакан яйца 4 шт масло сливочное 3 ст. ложки дрожжи 30 гр сахар 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки начинка: сыр сулгуни 300 гр яйца 3 шт готовим так: Дрожжи разводим в стакане воды порядка 60 градусов, ждем, пока разыграются, параллельно взбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем молока. Когда разыгрались дрожжи, вливаем это все в муку, добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, получается тесто средней крепости. Отставляем в теплое место на час-полтора, чтобы поднялось. В это время на терке натираем сыр сулгуни. Когда тесто подошло, разделяем его на части, раскатываем в овалы примерной толщины в 1 см или чуть тоньше. В середину кладем натертый сыр, чем больше вместим, тем лучше, и заворачиваем края, защипывая, чтобы получились по форме лодочки. Помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем до красноватой корочки (минут 15-20). Взбиваем яйца, предназначенные для начинки, взбиваем отдельно один белок. Как лодочки покрылись красивой красной корочкой, достаем их из духовки и вливаем в серединку взбитые яйца, а корочку обмазываем взбитым белком для придания глянцевого блеска. Помещаем лодочки обратно в духовку еще на несколько минут, пока схватятся влитые яйца. Получается очень вкусно, кушайте на здоровье! :smt006 P.S.: Пробовала заменить начинку, грибы, обжаренные с луком - вкусно, другой, менее соленый сыр - не вкусно, пресно.
 
[b:e29c923622]Батыровна[/b:e29c923622], для меня слово "аджарский" - как знак качества, как бренд... если преодолею лень, попробую сделать
 
[b:305239a85b]Beleza[/b:305239a85b], мне редко когда нравится результат моей выпечки, тоже ленюсь, когда слишком много манипуляций..... а тут просто и вкусно.... очень советую))))
 
Эххх, нельзя заходить в эту тему, когда на работе))))))Уже слюньки текут))))
 
[b:190fb52d2d]Батыровна[/b:190fb52d2d], :smt023 :smt003 :smt127 не обещаю попробовать сие действие...но вот как нить в гости на хачапури напрошусь )))
 
[b:c268d0163b]zuu[/b:c268d0163b], буду только рада)) я тебе такое буйство своих кулинарных талантов устрою))))
 
[b:b29f4fbd05]Батыровна[/b:b29f4fbd05], :smt003 мен барыргъа и дефиле собственно-ручного труда ))))
 
соус-подлива для запеченной рыбы :smt060 : в оливковое масло добавить лимонный сок (1 лимон) и зелень, все это хорошо помешать...подавать к готовой рыбе, вкусно и полезно)) и конечно, быстро)))
 
Обедал в ресторанчике узбекской кухни "Мармарис" одобряю как кухню так вид из окна, горы в тумане прям как дома ))))))) [img:ece2cc1d96]http://s56.radikal.ru/i151/1010/54/cce31fbec39f.jpg[/img:ece2cc1d96]
 
[b:64446aa936]Financist[/b:64446aa936], это где такое?
 
По моему Геленджик если я правильно помню ))))
 
далековато будет :smt003
 
Цитата
далековато будет :smt003
Будешь проездом зайди в ресторанчик))) По питаться можно по дороге с Геленджика Дивноморска в Джубгу есть чисто узбекский ресторан на свежем воздухе не помню как называется но все халал и Карачаевский лимонад всегда присутствует.
 
почему узбекский?))))) Мармарис в Турции же))))
 
[b:5e7791e8c0]сливовый пирог[/b:5e7791e8c0] ооочень просто и ооооочень супер вкусно [b:5e7791e8c0]Состав[/b:5e7791e8c0] 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. сливы - 10-12 шт (можно любые другие фрукты) [b:5e7791e8c0]Приготовление[/b:5e7791e8c0] Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут. ( Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка").
 
На днях приготовила Правильные чебуреки тесто 4стакана муки 1,5 стакана воды 1 столовая ложка растительного масла соль по вкусу вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 2ст.л муки и дать остыть,затем постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки. Дать настояться в течении часа в холодильнике в полиэтилене(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен) Начинка Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука, 0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу Вместо воды можно добавит сметану он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт. Жарить как лакумы в большом количестве масла
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам