
Через Атлантику
Белла Биджиева,
Москва
Для тех студентов, кто заканчивает институт по специальностям относящимся к естественным наукам, таких как физика, химия, биология и.т.д есть уникальная возможность продолжить свое образование за рубежом (в большей степени в США), в так называемом postgraduate education.
Это покажется нереальным, но американские университеты готовы оплачивать обучение иностранных студентов с предоставлением стипендии в обмен за помощь в преподавании и научных исследованиях.
Итак, если вы уверенны в себе, имеете твердое намерение стать аспирантом, к примеру, Гарвардского университета, вам непременно придется очень постараться.
Прежде всего следует сразу же записаться в библиотеку Американского центра - телефон: (095)777-65-33 (в Москве она находится в Библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино). Здесь можно найти всю необходимую также для абитуриентов информацию: рейтинг университетов по той или иной специальности, списки всех университетов с электронными адресами и условиями поступления. Кроме того, она имеет большой набор литературы, компьютерных программ для подготовки к сдаче экзаменов в аспирантуру - необходимое условие всех университетов.
Для всех выпускников неанглоязычных стран является обязательным сдача экзамена на знание английского языка - TOEFL (www.toefl.com ; www.toefl.ru), и общий для всех - GRE (www.bkc.ru/mba/gre.html ; www.gre.org ). Ктоме того советую заранее побеспокоится о своей успеваемости, поскольку средний балл (GPA) не должен быть ниже 4.0. И это вовсе не значит, что можно расслабится, посмотрев в свою хорошистскую зачетку. Стремитесь к заветным 5.0 баллам.
Не портите отношения с преподавателями, чтоб к концу обучения нашлось как минимум 3 профессора, готовых рассказать в рекомендательном письме о всех ваших недюжих талантах и способностях. И, наконец, не стоит тянуть с заполнением необходимых для поступления документов. Начните это делать с осени, а не за 2 дня до дедлайна.
Искренне желаю удачи!!!
Комментариев нет