
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НЕФТИ И ГАЗА
Очень, очень советуем. Здесь готовят тех, кто добывает национальное достояние, то, что приносит самый большой доход в федеральный бюджет и является главным фактором экономической стабильности в стране.
В "керосинке" (так на студенческом слэнге называют этот вуз с советских времен) наших соплеменников учится человек двадцать. Неплохо, но маловато. Тем более, те, кто учится здесь, довольны получаемыми знаниями, и рекомендуют поступить именно сюда. Самый легкий путь поступления в Университет нефти и газа, как и в большинство вузов, умелое сочетание знаний и денег. Можно ограничиться только знаниями, но они должны быть убойными. Тем, кто не обладает такой силой, советуем припастись двумя тысячами долларов. В крайнем случае, можно обратиться за неформальной помощью: там среди наших есть человек, который обещает оказать содействие, если что… Еще не уговорили на поступление в этот РГУ? Приводим еще один, пожалуй, самый весомый аргумент: у вас не будет абсолютно никаких проблем с работой, ведь многие из российских олигархов вышли как раз из "керосиновой" шинели!
Учиться надо на хорошо и отлично. Делать это можно, особо не напрягаясь - посещение занятий частично свободное. Ну и что, что аудитории несколько запущенные. Олигархи потому и олигархи, что бывают немного жадными, даже когда речь идет о поддержке своего "Аlma mater".
Если же вы поддаетесь нашим уговорам, но уже являетесь студентом какого-то близкого по профилю факультета другого вуза, не отчаивайтесь - есть возможность перевестись в РГУ нефти и газа. Правда, сделать это можно уже только на коммерческой основе и с потерей одного курса. Официальные расценки платного обучения: от $1300 до 2100 в год.
Добыча нефти и газа дело исключительно коллективное. Здесь не готовят гуманитариев-одиночек. Возможно именно поэтому, еще со студенческих лет в "керосинке" воспитывают чувство локтя, размещая их в общежитиях с четырехместными комнатами. Непонятно только, почему в таком ужасном состоянии кухни, санузлы и прочий быт в этих общагах. Может, таким образом прививают привычку к суровым полевым условиям добытчиков богатств?
Зато стипендии здесь одни из самых высоких - от 300 до 1000 рублей. И это притом, что есть возможность подрабатывать в самом вузе и околовузовских структурах. А стоимость обеда всего около 100 рублей.
У нас, к сожалению, нет неофициальных сведений об условиях получения второго высшего образования и аспирантуре в "керосинке". Официальные данные вы найдете на сайте вуза http://www.gubkin.ru/.
Комментариев нет