Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
И про проект "ортатюрк тил" хотелось бы услышать. |
Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
...общие для ногайцев и абазинов, кумыков и аварцев, карачаево-балкарцев и адыгов? |
Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
Для начала хотелось бы, чтобы Вы рассказали, какие такие общие интересы у карачаевцев, балкарцев (для точности сразу поправлю: карачаево-балкарцев), ногайцев и кумыков, которые НЕ общие для ногайцев и абазинов, кумыков и аварцев, карачаево-балкарцев и адыгов? |
1 0
Цитата |
---|
saffas пишет:
Temir Kumani, мы все мусульмане, в той или иной степени. Это общее, это стержень за который нужно держаться, это звезда к которой надо стремиться. |
Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
Temir Kumani, нормально отвечай на нормальные вопросы, и все будет нормально))). А если ты создал тему, запланировав споры, то придется подождать других)), с этим не ко мне)). |
Цитата | ||
---|---|---|
Temir Kumani пишет:
|
Цитата |
---|
Temir Kumani пишет:
У ногайцев и кумыков например с дагестанцами нет абсолютно никаких общих интересов , более того они противоположны. Думаю как нет общих интересов у карачаево-балкарцев и абхазо-адыгов. |
Цитата | ||
---|---|---|
KALAYSA Pictures пишет:
тупиковая позиция |
0 2
0 2
Цитата |
---|
Мансур пишет:
Temir Kumani, нормально разговаривай с девушкой. Не знаю какой ты нации но у нас не принято так с девушками общаться. Во вторых ты избегаешь отвечать на ее вопросы и вопросы по теме замечу. А ее унизить пытаешся по ее половому признаку. Хотя исходя из 8-9 лет знакомства скажу что она наааамного умнее тактичнее и тд многих многих мужчин. В третьих нам не нужен ортатюрк тил. У нас есть свой мы будем пытаться развивать свой язык. а насущные вопросы и так решаются. Без ЕЩЕ одной организации. И не надо ссылаться все время на Дагестан. Дагестан это Дагестан а мы это мы. У каждого свой характер свой разум свои приоритеты. Так что не актуально. И не нужно все что ты предложил! |
0 1
Цитата |
---|
Мансур пишет:
Temir Kumani, хм. А что не культурного я сказал? ... я ведь не в начале не в конце не сказал салам алейкум) |
Цитата |
---|
Мансур пишет:
Temir Kumani, хм. А что не культурного я сказал? И прошу не называй меня братец. Называй или брат или просто Алибек. Мне это не нравится. Братец братюня и тд и тп. ) Спасибо! |
Цитата |
---|
Мансур пишет:
Temir Kumani, если хотел попроЩаться по арабски сказал бы маасалям) |
Цитата |
---|
Мансур пишет:
Temir Kumani, Ладно мне больше нечего сказать. Свое мнение уже сказал) |
Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
Temir Kumani, нормально отвечай на нормальные вопросы, и все будет нормально))). А если ты создал тему, запланировав споры, то придется подождать других)), с этим не ко мне)). |
Цитата |
---|
наши общие проблемы |
Цитата |
---|
"ортатюрк тили" |
Цитата |
---|
Turk пишет:
Достла, что-то вы сразу немного агрессивно все друг другу). По тему скажу... Второе, что касается орта-тил... И третье, совет Темиру, ты наверное кумук къардаш), мосты наводят с рассказов о своем народе, что объядиняет, что отличает, история, этногенез, генеология родов, сегодняшнее время, проблемы, быт, опыт и т.д. Более того Темир, постановка таких глобальных вопрос, на форуме не решить, но сблизиться между собой помогает просто диалог и знакомство друг с другом, порой рядом живя можно знать друг о друге по книгам, так что считай занаво знакомится, реальное общение между молодежью и не только - вот это и есть шаги и дорога на встречу друг другу, которая в дальнесрочной или среднесрочной перспективе включает и уже поглобальнее вопросы). За виртуальными связами идут реальные, а реальные это уже сильнее. Да и при этом, соглашусь с Саффасом, мы мусульмане, мы делимся на народы, но впервую очередь мы мусульмане, если кто-то поступает не адабам, то будет убыток у них, мы же должны поступать правильно иншаАллах, хотя это сложнее сложного иногда). |
Цитата |
---|
elbars пишет:
Temir Kumani, сау бол, аламат тема ачханса. Turk, сен да бек эсли сёлешдинг, Аллах разы болсун. Бизге орта (ара) тюрк тили бек керекди, нек дегенде, тилибиз унутулуп барады. Ол бизге орта тюрк тили керек тюйюлдю деген а бош фатыуады. Алай айтханла ана тиллеринде сёлеширге окъуна ыйлыгъадыла, орусча акъыл таууш этип тургъан болмаса. Кавказда бек уллу проблемалары болгъан халкъла тюрк халкъладыла. Ол алай бошданмы сунасыз? Биз тюрклюле болмасакъ, башыбызгъа бу кюнмю келлик эди? Угъай. Биз кесилигибизни, тюрк халкъла бла къаты байламлыкъ жюрютюп, алай сакълаяллыкъбыз жаланда. Бу барыудан барса, бир 20 жылдан бизни тилибизни юйден тышына чыгъара къарыуу да къаллыкъ тюйюлдю. Китап басмалау, газет чыгъыу, школда ана тилни окъуу тынарыкъды. Аны сагъышын этген орта тюрк тили керек болгъанына бир ажымсыз тюшюнюрюкдю. Бир бир темаланы айтмасакъ,былайда ана тилини къайгъысын кёрген, аны сакъланырын сюйген ана тилинде сёлеширге тийиншлиди. |
Цитата |
---|
elbars пишет:
Temir Kumani, сау бол, аламат тема ачханса. Turk, сен да бек эсли сёлешдинг, Аллах разы болсун. Бизге орта (ара) тюрк тили бек керекди, нек дегенде, тилибиз унутулуп барады. Ол бизге орта тюрк тили керек тюйюлдю деген а бош фатыуады. Алай айтханла ана тиллеринде сёлеширге окъуна ыйлыгъадыла, орусча акъыл таууш этип тургъан болмаса. Кавказда бек уллу проблемалары болгъан халкъла тюрк халкъладыла. Ол алай бошданмы сунасыз? Биз тюрклюле болмасакъ, башыбызгъа бу кюнмю келлик эди? Угъай. Биз кесилигибизни, тюрк халкъла бла къаты байламлыкъ жюрютюп, алай сакълаяллыкъбыз жаланда. Бу барыудан барса, бир 20 жылдан бизни тилибизни юйден тышына чыгъара къарыуу да къаллыкъ тюйюлдю. Китап басмалау, газет чыгъыу, школда ана тилни окъуу тынарыкъды. Аны сагъышын этген орта тюрк тили керек болгъанына бир ажымсыз тюшюнюрюкдю. Бир бир темаланы айтмасакъ,былайда ана тилини къайгъысын кёрген, аны сакъланырын сюйген ана тилинде сёлеширге тийиншлиди. |
Форум Мобильный | Стационарный