все мы когда-то были в этой роли - новеньких на форуме.
зашли и увидели множество тем, сообщений, ников.
как тут разобраться)
для вас, вновь пришедшие этот пост, давайте знакомиться, общаться
спрашивайте что тут, где и как)
*изменено Мелиан
добавлен опрос для новичков. Можно выбирать несколько вариантов. Приветствуется отписываться в теме, раскрывая за какой пункт проголосовал)
п.с. добавлю еще несколько ссылок, чтоб не теряться))
Мелиан пишет:
Какие темы вам интересно обсуждать? (Исторические, социальные, политические, юмористические и т.д.)
Расскажите нам о том, что интересно вам!)
Карачаево-балкарские обычаи на современный лад... Запреты, суеверия. Хотелось бы знать, что откуда пришло к нам. Если прислушаться к взрослому поколению, которые рассказывают о некоторых запретах и ссылаются на религию, но, как оказывается, в исламских источниках на такие мелочи вообще не указаны. Я имею ввиду обычные пустяковые бытовые мелочи. Вот например, некоторым пожилым женщинам сбривают волосы на затылке головы. И говорят, что если этого не делать в рай не попадут. Или: нельзя вечером подметать веником (шайтан метёт). Нельзя ребёнка ложить в бещик ногами к двери. Нельзя сидеть за столом, подперев руками подбородок.
WinX пишет:
Может есть такая тема о правилах поведения со старшими? Как правильно идти по улице со старшими, как правильно здороваться за руку с пожилыми и т п
такие темы были.
адет намыс или узден адет. поищи через поисковик.
я тоже позже присоединюсь, сейчас просто нет времени.
Ассаляму алейкум ва рахматуллагьи тааля ва баракатуллагь джамаат.
Я новенький здесь,ногаец,родом с Кизляра.
Есть тут Тахир Моллаев? Мой старый знакомый
janet пишет:
такие темы были.
все темы были раньше или позже на форуме, за его многолетнюю историю, наверно уже ничего не ново))
Почему бы не открывать новые темы новым пользователям?)
WinX, позже подробнее отпишусь. но в принципе, то, что ты затронула, очень важно, и заслуживает если не отдельного подраздела на форуме, то уж темы обязательно)
Хочешь стать автором?)
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
janet пишет:
а может они талантливые авторы, например)
не всем же бойцовские качества иметь)
Талантливый пуглец не звучит Какие бойцовские качества, окстись Джанетта?)) Как сказал кто-то - "вы все важны и нужны форуму" всякими.
Цитата
Тюзчю пишет:
Ассаляму алейкум ва рахматуллагьи тааля ва баракатуллагь джамаат.
Я новенький здесь,ногаец,родом с Кизляра.
Есть тут Тахир Моллаев? Мой старый знакомый
Алейкум ассалам, Тахира Моллаева я не знаю, возможно зарегистрирован под другим именем.
Скажи, как узнал про эльбрусоид, откуда. И главное в каком свете. Хочешь здесь друзей найти или новых завести?
WinX пишет:
Может есть такая тема о правилах поведения со старшими? Как правильно идти по улице со старшими, как правильно здороваться за руку с пожилыми и т п
такие темы были.
Поднятая тема Къарачай-Малкъар адетле как раз то что мне нужно. Осталось прочитать и разложить по полочкам у себя в голове. У меня часто возникают споры с роднёй по поводу некоторых адетов, теперь если я права, буду ссылаться на форум Эльбрусоида ;)
Мелиан пишет:
WinX, позже подробнее отпишусь. но в принципе, то, что ты затронула, очень важно, и заслуживает если не отдельного подраздела на форуме, то уж темы обязательно)
Хочешь стать автором?)
Не уверена насчёт отдельной темы, но сейчас я знаю, как это называется: Карачаизм Я понимаю, что к нашему старшему поколению надо относиться с уважением, но иногда, их "запреты" доходят до абсурда. Причём в каждом селе свои "причуды". Недавно была на семейном мероприятии по случаю рождения ребёнка, там 2 женщины, одна из джегутинского р-на, другая - из карачаевского, чуть ли не подрались из-за правильности пеленания в бешике малыша. Не знаю, о чём там можно было спорить, но каждая утверждала, что адет именно такой и по-другому нельзя.
Баркала всем!
Да,по идее он должен здесь находиться.
Я посещал Эльбрусоид (сам сайт),очень часто и смотрел,пересматривал разные материалы и статьи.
Было бы неплохо найти новых друзей.
У меня есть ещё один друг балкарец.Таукъан.Если он прочитает мои эти сообщения,то поймёт кто это.
Мелиан пишет:
Какие темы вам интересно обсуждать? (Исторические, социальные, политические, юмористические и т.д.)
Расскажите нам о том, что интересно вам!)
пока в уровне новигации продвигаемся. что пападет, то и обсуждаем. спасибо за тему, бум иметь в виду)
Асия, Добро пожаловать!
Если есть вопросы, предложения можно посмотреть вот в этом разделе http://www.elbrusoid.org/forum/forum171/ Если в разделе администрация нет вопроса, интересующего вас, можете открыть тему в этом разделе
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.