Цитата |
---|
Учкекенчи пишет:
Недавно получила задание признать организацию банкротом. Обратился непосредственно сам руководитель организации. Хочет чтобы его организацию признали банкротом. Но есть некоторые моменты:
1. Задолженность организация имеет только перед ИФНС
2.Задолженность меньше 100 000 рублей
3. Устав не привели в соответствие (он аж с 2002г.)
4. Нужно внести изменения в ЕГРЮЛ (обновить список участников, т.к. все поменяли данные и некоторых уже нет в живых)
5. С 2009 года никакая деятельность в организации не велась и отчетность как положено не сдавалась.
А теперь вопрос... С чего начать?))) |
[JUSTIFY]Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:[/JUSTIFY][JUSTIFY]
удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;[/JUSTIFY][JUSTIFY]
органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;[/JUSTIFY][JUSTIFY]органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;[/JUSTIFY][JUSTIFY]
обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;[/JUSTIFY][JUSTIFY]
должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;[/JUSTIFY]
Я думаю вам нужно начать с 5 пункта в первую очередь. Так как руководитель должника несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника, если документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по сбору, составлению, ведению и хранению которых установлена законодательством Российской Федерации, к моменту вынесения определения о введении наблюдения или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об имуществе и обязательствах должника и их движении, сбор, регистрация и обобщение которой являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо если указанная информация искажена.
В данном случае я считаю организация не может подать сама на банкротство, вы можете привести документы в порядок и подать на добровольную ликвидацию.