Предлагаю загружать фотки как старые так и новые желательно указать фамилию, если есть и атаул, всех Карачаевцев и Балкарцев потом сверим с генеалогией.
######
######
9 Июля | 2025 года |
Предлагаю загружать фотки как старые так и новые желательно указать фамилию, если есть и атаул, всех Карачаевцев и Балкарцев потом сверим с генеалогией.
###### |
|
|
|
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
Мэй,
Это добровольцы, которые учавствовали в проекте. ![]() ![]()
WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела* |
|
|
|
![]() Мэй, ![]()
WE WERE BORN TO SHINE
|
|
|
![]() |
|||
|
|
![]() |
|
|
|
трудно фотки разом добавить так что я потихоньку, если кто то кого то узнал пишите,
|
|
|
|
)).......ОЛ ПАПЫРОС А НЕДИ?!
с УВАЖЕНИЕм !
|
|
|
|
я немного, а точнее совсем не понимаю по какому принципу выбираются люди...))
объясните, пожалста, как и что эти фото значат? а то они все очень разные)) я бы тоже выставила фото)
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
(с) |
|
|
|
Кстати, для основной массы форума было бы неплохо вкратце, прям совсем вкратце )) дать представление об антропологии, антропол. типе, характерном для нашего народа, возможно, и краем задеть, при каких условиях и в течение какого времени может изменяться тип. Для справки)) Ну, и рассказать, что за проект и как пришла идея его начать)) Интересно же. И закинуть инфу в первый пост))Было бы здорово!))
Интуиция подсказывает мне, что по национальному признаку)) Barsil, У нас в народе встречается только один тип (кавкасионский), или есть еще что-нибудь? Антропологической линейкой никому череп мерить не приходилось))) но чисто по внешнему признаку некоторых можно смело принять за татар, других - за европейцев, а у третьих ближневосточный такой типаж.
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||
|
|
Liberty,
Кстати, судя по подборке, только мужчин загружать надо)))
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|
|
|
на фотке, где 3 мужчин, Хасанов - тот, кто справа. Атаул уточню, чтобы не соврать))
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем, на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.(с) |
|||
|
|
Мэй,
Про Хасановых я тоже слышла))Вроде они пришли проповедовать ислам в свое время. У меня двоюродные Хасановы. Удивительно мощная генетика у них!))) Сколько видела не доводящихся напрямую друг другу, все похожи как родные)) Но я говорю не только о фото, среди других фамилий тоже встречается такой типаж, и не скажу, что прям очень редко))
|
|
|
(сорри за флуд)))
Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем, на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.(с) |
|||
|
|
Мэй,
Флуд получился о фамилии автора темы))) Вот кто нам может полную информацию о Хасановых рассказать))) А ещё лучше, тему о происхождении родов открыть.
WE WERE BORN TO SHINE
|
|
|
![]()
Что касается про изменений, то тип может изменится мгновенно все зависит от смешание с кем либо. Вот генетика мутирует очень долго но тип может менятся очень быстро, к слову если человек родился белым мальчиком к старости может стать смуглым зависит от образа жизни. А что касается идея как пришла в голову, то скажу так когда начала появлятся выборка по карачаевцам в генетическом плане, и когда я начал осознавать какие же мы разные то пришла идея, фоткать.
![]()
А что касается Антропологий, спорить не буду все похожи друг на друга.
![]()
|
|||||||||||||||||
|
|
У моих тоже Хызырлары. Соргъанны айыбы джокъду, сиз кимни туудугъусуз?
|||||
|
|
|
|||||
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
что касается атаулов для последне добавленных:
первый Батчаев ГОБАШ, второй Чичхан. первый Хубиев Габзай второй Мусатчы. Бостанов Алихаджиледен, Узденов къарт Сабазладан. Третий Хубиев Готман, четвертый Хубиев Габзай. Байчоров Бедене (точно не помню). |
|
|
|
![]() |
|||
|
|
|
|
А нам скрывать нечего, у нас одни долихоцефалы.. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
Крылов.Баснописец. |
|
|
|
|
||||
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный