Расширенный поиск
12 Июля  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Уруну арты – къуру.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Кёбге таш атма.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
Страницы: 1
Крым. Акъ къая. Скифы., Видео по ссылке.

Телеканал "Звезда"

5118. Во время раскопок археологи обнаружили древнюю крепость в районе скалы Ак-Кая

16 октября 2012, 09:22

В местности скалы Ак-Кая ученые неожиданно для себя обнаружили целый скифский мегаполис. Городище обнаружено в начале 2000-х, но совсем недавно раскопки показали, что исследователи имеют дело с огромным городом.... Подробнее »

мен бу роликге телекбла къарагъандан сора ,былайда тема да ача айланганем , хапарны ычхындырыла деб ,скифы -тюрки затмат деб)))..........
с УВАЖЕНИЕм !

Цитата
ALANULAN пишет:
мен бу роликге телекбла къарагъандан сора ,былайда тема да ача айланганем , хапарны ычхындырыла деб ,скифы -тюрки затмат деб)))..........
ДА МЕН ЭСЛЕМЕГЕН ЭДИМ ТЕМАНГЫ, АНСЫ АРЫ АТАРЫКЪ ЭДИМ.

Цитата
Barsil пишет:

Телеканал "Звезда" 5118. Во время раскопок археологи обнаружили древнюю крепость в районе скалы Ак-Кая 16 октября 2012, 09:22 В местности скалы Ак-Кая ученые неожиданно для себя обнаружили целый скифский мегаполис. Городище обнаружено в начале 2000-х, но совсем недавно раскопки показали, что исследователи имеют дело с огромным городом.... Подробнее »
Я думаю тюркские рунические надписи,благополучно потеряются или переведут кому как надо. Тюркская скифоия многих крайне не устраивает.

Цитата
2300993 пишет:
Я думаю тюркские рунические надписи,благополучно потеряются или переведут кому как надо. Тюркская скифоия многих крайне не устраивает.
ТЫ ПРАВ, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УСЛЫШИМ ОБ ИНДОЕВРОПЕЙВНОСТИ ТЕХ ЖЕ РУН, И ПОЧЕМУ ТО Я НЕ УДИВЛЮСЬ )

Цитата
Barsil пишет:
Цитата
2300993 пишет:
ТЫ ПРАВ, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УСЛЫШИМ ОБ ИНДОЕВРОПЕЙВНОСТИ ТЕХ ЖЕ РУН, И ПОЧЕМУ ТО Я НЕ УДИВЛЮСЬ )
те же осетины будут нам гнать как некий Абаев,или кто либо другой перевёл всё это с осетинского языка))))

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/58475

Куда исчезли скифы, которых античные греки выделяли среди других современных им народов за высокий уровень культуры, за военную мощь и доблесть? И почему на их местах обитания очутились сарматы, а потом славяне? Существует предположение, что дело вовсе не в народах, а в названиях племен. Скифы, славяне, - один и тот же народ, известный под разными именами. Новые археологические раскопки, и новые открытия в науке, как ДНК-генеалогия, добавляют веские аргументы в пользу этой версии....
В фильме принимают участие: Анатолий Клёсов, доктор химических наук; Кирилл Фирсов, главный хранитель отдела археологии Государственного Исторического музея; Владимир Малашев, научный сотрудник Института археологии РАН; Вера Ковалевская, доктор исторических наук; Юрий Яхонтов, доктор технических наук.
Документальный фильм (Россия, 2014).

...Ммда...

Цитата
0707 пишет:
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/58475

Куда исчезли скифы, которых античные греки выделяли среди других современных им народов за высокий уровень культуры, за военную мощь и доблесть? И почему на их местах обитания очутились сарматы, а потом славяне? Существует предположение, что дело вовсе не в народах, а в названиях племен. Скифы, славяне, - один и тот же народ, известный под разными именами. Новые археологические раскопки, и новые открытия в науке, как ДНК-генеалогия, добавляют веские аргументы в пользу этой версии....
В фильме принимают участие: Анатолий Клёсов, доктор химических наук; Кирилл Фирсов, главный хранитель отдела археологии Государственного Исторического музея; Владимир Малашев, научный сотрудник Института археологии РАН; Вера Ковалевская, доктор исторических наук; Юрий Яхонтов, доктор технических наук.
Документальный фильм (Россия, 2014).

...Ммда...

Интересно, кто-нибудь из них будет участвовать на предстоящей Конференции по этногенезу карачаевобалкарского народа?
Изменено: Sabr - 12.10.2014 23:37:47

Цитата
Sabr пишет:
Интересно, кто-нибудь из них будет участвовать на предстоящей Конференции по этногенезу карачаевобалкарского народа?

Вроде в числе приглашенных есть Анатолий Клёсов... а вот будет ли...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный