Расширенный поиск
2 Августа  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Эринчекге кюн узун.
Страницы: 1
перенос темы *рассказ моего брата*

Xntw 2006-01-17 23:00:55 Если ***аргументы не закончились.*** Тогда к чему это ***чтобы тебе показать ничтожность твоих аргументов, тебя надо взять за шкирку, ткнуть мордой в твое же дерьмо***? Обычно в реал переносят спор тогда, когда не хватает аргументов в виртуале. Если я Вас чем-то обидел -- извините. Настаиваете на реале -- без проблем, при согласовании времени и места.

Di 2006-01-18 00:16:52 ***Razve let 10-15 nazad goryanki ni za chto bi ne shli na rukopashnuy...a ti srazu " Virubluy obeih" ...Virubat' nado drugih,kotorie po ostanovkam stoyat i ne chtyat svoih roditelei i predkov,a tak je gorskih zakonov... *** Лишить обе сторону средств к продолжению конфликта -- лучший способ, на мой взгляд, его решить. Что же касается общей темы. Я не отрицаю понятия _совесть_ и _воспитание_. Смею также считать, что в какой-то мере это можно отнести и ко мне. Но пора понять, что совесть формируется не по каким-то строгим правилам, а очень пластично в соответствии с изменениями окружающего мира, также, как и воспитание. И причесать всех "горцев" и "горянок" под одну гребенку -- не выйдет. Навязать несвойственные стереотипы поведения -- тоже. Что такое юбка, пиджак, прическа -- мишура, смотреть надо глубже. Меня удивляют люди, пытающиеся выделить себя одеждой, но это не причина их отталкивать. У многих из них есть чему поучиться. Мнение мое, и не обязательно правильное (с) А. Кочергин

Здравствуйте Kalai...может как - нибудь на досуге, если вас это не затруднит, Вы расскажите мне, зачем вам нужен был человек который умеет читать мысли и какое взаимовыгодное сотрудничество вы могли бы ему предложить?:) просто мало ли....ведь до 4 лет мне казалось, что я вообще читать не умею:)

Все просто. Есть очень выгодный, а главное -- легальный способ заработать немало денег и при этом никого не обманывать и ничего не украсть. Я готов все организовать, только вот одна беда, мысли читать я не умею. Я и текст иногда с трудом понимаю, как нетрудно видеть...

Salam Kalai. Ludei nikto ne ottalkivaet,poimi... Prosto ya ,naprimer,starauys viskazat' svouy tochku zrenia kak i ti! Esli dlya tebya takoe povedenie i forma odejdi normal'no ,eto ne konec sveta! MNe je naprotiv nravitsya kogda mi,GORCI,ne perestupaem dozvoplennogo,odevyayas' i vedya sebya po nravstvennim principam nashego naroda i shariata. v 60-70 godah,kogda nashi mami hodili v shkolu ( esli ktop-to ne znaet to,ran'she ne zamujnie devochki nosili platochki ili kosinochki v shkolu,ili kogda chto-to delali po hozyaistvu doma) ih ne puskali v shkoli ,vigonyali i zastovlyali snimat' ih. V 21 veke takoe konechno nikto delat' ne budet,zato est' bolee moshnoe "orujie massovogo porajeniya" -televidenie,kino i peredachi,gde oni bes osobogo truda "razdevauyt" goryanok,"zastovlyauyt" parnenei nosit oblegauyshuy odejdu... blagodarya etoi modernizacii nashi devushki uje ne skrivayas' kuryat,vedut razgul'no-polovoi obraz jizni... A ved' maleishaya oploshnost' eto nachalo vsego.Razve net? Mojet ya kak devchonka ne ponimauy nichego...A ti kak Mujchina znaesh bol'she menya i videl bol'she,ya ne otricauy...prosto menya eto privodit v otchayanie karnashim.Ya konechno odna iz nemnogih kto pitaetsya protivostoyat',no mne obidno za nash narod ,kotorii bistrimi tempami zabivaet sebya. Kalai,ti vrode bi napisal chto ti uje jenat... a ti razreshish svoei docheri tak odevat'sya,chto bi ee osmatrivali s verhu do nizu?Esli da,to mne nechego tebe bol'she skazat'.i pod odnu obshuy grebenku uje drugie prichesali.... Ne prichesannimi poka ostalis' ochen' malo luydei k sojaleniuy. sau kal.

Di 2006-01-20 23:10:23 ***A ved' maleishaya oploshnost' eto nachalo vsego.*** Чего всего? Чего все боятся? Почему не стараются задуматься над мотивами поведения других людей. Я многое в жизни пробовал (ага, конечно скромный) и могу подсказать лучший способ бороться с соблазнами -- поддаться немного ему, понять что это такое, узнать изнутри (в разумных пределах, главное не заиграться) а потом уже с усиленной энергией бороться, благо знаешь, что теряешь и что приобретаешь. ***Mojet ya kak devchonka ne ponimauy nichego...A ti kak Mujchina znaesh bol'she menya i videl bol'she,ya ne otricauy*** Широта жизненного восприятия не зависит столь явно от пола. ***Ya konechno odna iz nemnogih kto pitaetsya protivostoyat',no mne obidno za nash narod *** Обижаться на народ -- глупо, он никому ничего не обещал и не задолжал. Посмотрите внутрь себя, многие ли из вас, после нудной морали прочитанной кем-нибудь из старших, не поступали наперекор? Если нет, то честь Вам и хвала, но на такое способны очень немногие (трезво оценить вводную и сделать правильный выбор, несмотря на чувства). С другой стороны, после критичного испытания жизненной позиции со временем сам становишься на позицию -- оптимальную с точки зрения как житейского опыта, так и воспитания/совести (обычно, именно ее более старшие и умудренные опытом с помощью нотаций пытались донести до вас). ***a ti razreshish svoei docheri tak odevat'sya,chto bi ee osmatrivali s verhu do nizu?*** Если ей так нравится и не несет вреда для здоровья -- пожалуйста. Например, в такую погоду (-30 С), я бы не разрешил короткую юбку -- кто детей после этого рожать будет? Но я понимаю, что при всем моем будущем родительском авторитете, меня выслушают и сделают по своему. И поправьте меня, если я сильно ошибаюсь, но именно такие личности, способные оценивать ситуацию, принимать нестандартные решения и не идущие на поводу у общественного мнения сейчас в цене. Их очень немного...

to Kalai И поправьте меня, если я сильно ошибаюсь, но именно такие личности, способные оценивать ситуацию, принимать нестандартные решения и не идущие на поводу у общественного мнения сейчас в цене. Da tebya popravit' nevozmojno:)))))))))))))))))))0 Ti tol'ko na svoem i vse.Sposobnosti ocenit' situacii i delat' pravil'nie shogi v jizni ne zavisyat ot odejdi ili moral'nih kachestv cheloveka v obshem. Ya o drugom:da,pravil'no nikto nikomu ne doljen navyazivat'sya s moral'uy...prosto strashno drugoe,to chto luydi sami ne ponimauyt. V obshem,na etom ya zavershauy spor s toboi,tak kak on ni k chemu ne privedet i ne privodit. Ti otstaevaesh svouy tochku ,ya svouy. Allah bolushsun.

Уже не раз пытаются противопоставить тех, назовем их во всем стараются быть современными представляя их личностями, ну еще людьми которых ждет великое будущее :))) Ну еще много другого... и остальные, которые вроде бы застряли в традициях и т.д. Это не совсем так... хотя каждый и волен считать как хочет... Вроде бы те времена, когда это было модно уже и должны были проити. Вроде как в советское время было модно считать, что все хорошее на Западе, и, соответственно, все свое плохое. Время вроде бы доказало, что это не так. Неверна попытка представить себя героем разрушающим старые порядки становящей свободной личностью и реализовывающей себя в светлом будущем человечества. В наших традициях есть все необходимое выстроенное в гармоничную систему, причем мало чем отличающихся от по-настоящему общечеловеческих ценностей, которые ценились всегда и везде. И скорее это будет следствием неполученного должного воспитания, неспособности соответствовать этому уровню! У человека, который называет себя мужчиной, должно быть чувство долга и ответственности перед родителями, перед обществом, перед своим народом. У кого нет чувства долга и ответственности у того нет чести. Человек не уважающий даже эти вещи, не уважает никого и сам не достоин уважения. Всегда в цене человек у которого есть понятие чести, кто силен духом, такой всегда возьмет верх всегда! А "личности с нестандартным мышлением" подчинятся его воле, потому что у них не хватит духа перечить, потому что слишком важна для них мишура их жизни... А быть или не быть Горцем, это каждому решать самому.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный