Расширенный поиск
6 Июля  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Зарда марда джокъ.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
Страницы: 1 2 3 След.
молодые люди объясните пожалуйста чем вас так привлекают девушки в платках?!

почему если девушка в платке говорят, что она вся такая правильная и идеальная, а? ведь это не показатель ! главное,что б вера в душе была! а носить постоянно платок, во-первых, неудобно, во-вторых, хочется разнообразия, в-третьих, это выглядит как бунтарство в нашей стране. чем вас так это привлекает????! или может я ошибаюсь?

я никогда не задумывался, просто приятно почему то смотреть на девушку в платке,хотя конечно это не показатель, без платков много хороших девушек))

без разницы в платке или без. Адам болсун ансы.

Действительно... это не показатель.

.....Просто бывает, что девушке платок очень идёт. А судить по платку(или его отсутствию) о человеке--глупо.

Вы о каком платке говорите? Для начала скажу,что платок носят, чтоб не мужчинам нравится, а чтоб религии не противоречить. Этническме мусульмане-это не тоже самое, что соблюдающие мусульмане.Та, которая носит его из показухи, - лицемерка.Платок создан для защиты от посторонних взглядов, а не для привлечения мужского внимания.А насчет бунтарства....Надо не опалы государства бояться, а гнева Аллаха.

Зазноба 2005-11-09 23:43:50 Умничка:)))) Ничего красивее и лучше чем девушка в платке в этом мире нет:)))) Ну да ладно, тут мнение мужской половины спрашивают, пусть они и отвечают:))) А я может потом тоже отвечу (если автор топика не против:))) Р.S. "prosto interesno ", если девушка в платке, значит она боится гнева Аллаха, а если боится Его гнева, значит не нарушает Его законов, а если она их не нарушает, значит она и вправду хороший человек. Но и среди девушек которые платок не носят тоже очень и очень много хороших девушек. Платок является показателем только тогда, когда девушка сама к этому пришла, сама этот путь приняла и идет по пути своей религии. Если это ей никем не навязано. А раз она принимает ношение платка, то принимает и следует другим законам Аллаха. А как можно человека следующего по пути своей религии назвать неправильной?? Ладно, не буду дальше продолжать, пусть как ты и просила в этом топике мальчишки отвечают))) С/у

prosto interesno "а носить постоянно платок, во-первых, неудобно, во-вторых, хочется разнообразия, в-третьих, это выглядит как бунтарство в нашей стране"-ты сильно ошибаешься:))))

А как ни крути все равно девушки в платках так близки к сердцу! Боже мой, как же это им идет!

просто когда видишь девушку в платке, первое впечатление о ней складывается положительное. А испортится оно в дальнейшем или улучшится, зависит исключительно от её поведения. Я так думаю. (сама платок не ношу)

у одной девушки в хиджабе спросили..."тебе не жарко ходить летом в платке???"....она ответила...."пламя ада еще жарче"........

А мне нравится когда носят платок, но когда его завязывают... не знаю, правда, как объяснить словами... в общем, как бы маленький платок на верхнюю часть головы.

Azamat_SPb 2005-11-10 11:35:25 ломаю голову над тем как это выглядит)))) игиракъ англат!

Мадагаскар 2005-11-10 12:17:23^ Короче, видимо он имел в виду бандану))

Azamat_SPb 2005-11-10 11:35:25 бандана что ли?

Кажется не бандана :) Попробую объяснить, в общем, если взять квадратный кусок ткани, обычно черного цвета бывает с белыми кружочками или узорами какими-нибудь, сложить по диагонали в треугольник, и концами перевязать сзади головы, Нижняя линия платка, идет горизонтально, где-то линия будет по лбу. вискам, верхней части ушей. Не знаю, ангылаталгъанмамы :)

понимаешь , если человек захочет, он оденет платок, а если ему это не надо....сам(а) поймешь.

Azamat_SPb 2005-11-10 12:36:50 поняла)))) да так прикольно когда завязывают. у меня ассоциируется с грузинскими головными уборами правда не женскими а мужскими))))

Прямо таки справочное руководство по завязыванию платков))))

Вот вопрос, ведь мусульманин обязан заботится о своей безопасности, о здоровье. А как быть девушке если ношение платка просто опасно, а тем более находясь в большом чужом городе, где практически не на кого оперется! Тогда как она одевшись просто она, не привлечет особого внимания. а одев платок, хиджаб может привлечь на себя внимание людей скажем не достаточно веротерпимых

Мадагаскар 2005-11-10 12:41:52 :)

Qart 2005-11-10 12:42:02 :)

Qart,в каких городах ношение платка опасно? допустим в москве, в москве не обязательно платок одевать чтобы было опасно,то что мы не русские-это уже опасно. Это не отмазка С/Ув.

а ол опасно болгъан жерде кийсе,побольше суаблыкъ алыр

Если ношение платка может повлечь угрозу жизни, здоровью, чести и достоинству, то его можно снять. Это примерно как то, что можно съесть свинину, если твоей жизни угрожает смерть от голода. Аллах сакъласын барыбызны да.

Азамат))))) это было уморительно)))) перечитывала раз пять))))

носить или не носить платок девушке это её личное дело , и так же идёт ей или не идёт этот платок это тоже дело её вкуса . а что касаеться вопросов воспитания девочек подростков в духе религии , то платок это не объязательный атрибутивный эллемент , и он не играет столь важную роль в познании и понимании Аллаха и Корана .

Bez raznicy v platke ili net ;)))) Glavnoe chtoby v Sekse byla horosha :))))

Патрон. ошибаешься, насчет того "касаеться вопросов воспитания девочек подростков в духе религии , то платок это не объязательный атрибутивный эллемент , и он не играет столь важную роль в познании и понимании Аллаха и Корана ." Очень жестко ошибаешься! Если не учить их и не дать знаний по этому поводу как раз в то время когда им это становится обязательным, то когда же это они должны узнать и понять? Когда уже привыкнут к другому образу жизни? Тут ты очень неправ. Именно с воспитательской точки зрени все подобные нормы надо преподавать имено воворемя. "После пожара за водой не бегают". Патрон. и позволь узнать, раз ты заговорил о "воспитания девочек подростков в духе религии " ты как нибудь имеешь к этому отношение? Мне очень интересно, говоришь ли ты это будучи непосредственно занят этим?

одевайте платки, а то не зажгете лампаду Аллаха! ))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный