Расширенный поиск
30 Апреля  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Тели турса – той бузар.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
Страницы: 1
5 апреля

В этот день родились : Урбан VIII (1568), папа римский (1623-44 гг.), поэт, друг и гонитель Галилео Галилея*Томас Гоббс (1588), английский философ, математик («Левиафан», «Основы философии»)* Элиу Йель (1649), английский торговец, губернатор Мадраса, основатель Йельского университета*Никита Демидов (1656), родоначальник династии промышленников*Адам Смит (1723), английский экономист, основоположник экономики, создатель теории трудовой стоимости («Исследование о природе и причинах богатства народов»)*Оноре Фрагонар (1732), французский художник стиля рококо («Качели», «Вдохновение», «Выигранный поцелуй»)* Людвиг Шпор (1784), немецкий композитор, первым применивший дирижерскую палочку*Винченцо Джоберти (1801), итальянский проповедник, философ, политик, автор идеи объединения Италии* Матиас Шлейден (1804), немецкий ботаник, создатель клеточной теории*Надар (1820), французский карикатурист, фотограф, основатель фотожурнализма, первым в мире произведший аэрофотосъемку*Джозеф Листер (1827), английский хирург, введший в медицинскую практику антисептику*Жюль Ферри (1832), французский премьер-министр, основатель французской колониальной системы*Сергей Чаплыгин (1869), русский ученый, основоположник аэродинамики* Лоренц Белл (1894), американский авиаконструктор, создавший первый в мире сверхзвуковой самолет*Спенсер Трейси (1900), американский актер, обладатель двух «Оскаров» («Этот безумный, безумный, безумный мир», «Ребро Адама»)*Грегори Пек (1906), американский актер, обладатель «Оскара» («Убить пересмешника», «Римские каникулы», «Золото Маккены»)*Артур Хейли (1920), американский писатель («Аэропорт», «Отель», «Перегрузка»)* Александр Белинский (1928), русский кинорежиссер («Лев Гурыч Синичкин», «Женитьба Бальзаминова»)*Роман Херцог (1934), бывший президент Германии (1994-1999 гг.)*Колин Пауэлл (1937)*Федор Медвидь (1943), украинский футболист, игрок киевского «Динамо», 4-кратный чемпион СССР*Юдит Резник (1949), американская астронавтка, взорвавшаяся на «Челленджере»*Кирсан Илюмжинов (1962), нынешний президент Калмыкии (с 1993 г.), глава Международной шахматной федерации (с 1996 г.)* Борис Бревнов (1968), русский бизнесмен, бывший глава РАО «ЕЭС России»* Елена Елесина (1970), русская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, вице-чемпионка мира в прыжках в высоту*Вячеслав Воронин (1974), русский легкоатлет, чемпион мира в прыжках в высоту, рекордсмен России*Фернандо Мориентес (1976), испанский футболист, форвард*Арно Турне (1978), французский велосипедист, олимпийский чемпион 2000 года*

Ураааааааааааа..... саламище.... моя радость!!!!!!!!1

Ураааааааааа... ты вернулась )))

События, факты, происшествия : [56 г. до н. э.] – в Луке римские триумвираты Цезарь, Красс и Помпей поделили между собой власть*Александр Невский разбил немецких рыцарей на берегу Чудского озера (Ледовое побоище) (1242)*[1340] – арабский флот разбил испанскую эскадру в Гибралтарском проливе*[1614] – Покахонтас, дочь вождя индейцев, вышла замуж за английского поселенца Джеймстауна*[1792] – Джордж Вашингтон применил первое президентское вето в истории США*[1794] – казнены вожди якобинцев Жорж Дантон, Камиль Демулен и др.*[1797] Русский царь Павел I запретил помещикам принуждать крестьян к работе по воскресеньям*[1806] – испанцы прекратили бойкот поставок продовольствия в русские поселения Аляски*[1812] – Россия и Швеция заключили договор о совместных действиях против Франции*[1818] – возле Сантьяго (Чили) южноамериканские войска Хосе Марти разбили испанскую армию*[1843] - Гонконг объявлен владением Британии*[1895] – Оскар Уайльд проиграл в суде дело по обвинению в клевете маркиза Куинсберри, который обвинил писателя в гомосексуализме*[1899] – вышло в свет первое издание первой книги В. Ленина «Развитие капитализма в России»*[1919] – советские войска заняли Киев*[1921] – в Константинополе бароном П. Врангелем сформирован «Русский совет», объявивший себя правительством России в изгнании*[1923] – лорд Карнавон, обнаруживший могилу Тутанхамона, внезапно умер от неизвестной болезни*[1925] – Лазарь Каганович избран первым секретарем ЦК КП(б)У*[1937] – Николай Ежов назначен главой НКВД СССР*[1941] – подписан советско-югославский договор о дружбе и ненападении*[1941] – немецкие и итальянские войска вторглись в Югославию и Грецию*[1941] – в Германии совершен испытательный полет первого реактивного истребителя*[1942] – Гитлер подписал директиву, наметившую главной целью немецкого наступления кавказскую нефть*[1943] – в составе Красной Армии начала действовать французская эскадрилья «Нормандия» (позже «Нормандия-Неман»)*[1950] – в Бермудском треугольнике таинственно исчез костариканский грузовой пароход «Сандра»*[1961] – президент США Кеннеди санкционировал начало военной операции против Кубы*[1965] – СССР начал поставку во Вьетнам ракет «земля-воздух» для войны с американцами*[1975] – при запуске космического корабля «Союз» взорвалась ракета-носитель*[1977] – во Флориде покончил с собой бывший президент Кубы Карлос Сокаррас*[1980] – СССР и Афганистан подписали договор о пребывании в Афганистане контингента советских войск*[1988] – реабилитирован русский доктор Д. Плетнев, в свое время обвиненный в отравлении Максима Горького и В. Куйбышева*[1991] – Верховный Совет РСФСР предоставил Б. Ельцину чрезвычайные полномочия*[1992] – вице-президент России А. Руцкой во время визита в Тирасполь поддержал независимость Приднестровья*[1994] Убит Отари Квантришвили*[1995] – Моника Левински переведена из Белого дома в Пентагон*[2000] - в США умер один из знаменитых лидеров итальянской мафии Томмазо Бушетто*

gokka09, ТОМА, ДЕВЧЕНКАЛА, ПРИВЕТЛЕ!!! Я снова с вами, мои дорогие как ваше ничего?

xxx 2006-04-05 11:36:43 без тебя форум пустой

xxxчик, да так.... по тебе скучаем.... ну приезжай уже.... ))))))

ТОМА, Недумаю, просто на форуме небольшой застой (У всех бывает), но все равно спасибо за приятные слова:)

gokka09, Балачыкъ, была бы моя воля... Я тоже скучаю,,,

мы скучаем без твиох тем

?

Это был не я! Но я тоже рад вернее я больше рад чем все остальные вместе взятые:) :) :)

? 2006-04-05 13:39:53, Спасибо, о таинственный незнакомец:)

Я просто маскируюсь:) Временно:)

? 2006-04-05 16:22:10, Я кажется знаю хто ты (что, на спецзадании?:)))

Нет на спецотдыхе:) :) :) Взял себе отпуск! На неопределенное время:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный