Расширенный поиск
2 Августа  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Ата джурт – алтын бешик.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Национальность

Вот интересует ваше личное мнение: вообще - по жизни, на работе, в компании друзей, и, что самое интересное, в более близких отношениях для вас есть принципиальная разница с людьми какой нации вы будете идти по жизни? На что вы в первую очередь обращаете внимание - на то, имеет ли конкретный человек ту же нацию, что и вы или вы интересуетесь его внутренним мироощущением, его углом зрения на мир? Будете ли вы строить отношения с человеком, заведомо зная, вы разных национальностей? И имеет ли для вас значение мнения окружающих по этому поводу?

Мои лучшие друзья: Еврей-1шт; Татарин-1шт; Русские-3шт, а вот с земляками как то не задалось.Национализм товарищи полная фигня! Главное это совпадение угла зрения, и каждый окружающий имеет право на мнение, но только тихонько и про себя !

Дело в том что хотим мы этого или нет, каждая нация имеет свой угол зрения на мир, свой менталитет, своё внутреннее мироощущение отличное от других национальностей.....Разные языки тоже играют роль.Дружественные отношения строить можно с людьми любой национальности, но строить личные отношения лучше с людьми своеё национальности, просто так проще намного будет жить в дальнейшем, поэтому дружить одно, но влюблятся и женится -совсем другое....и национализм здесь вовсе не при чём.У меня тоже полно русских друзей и подруг, но женюсь только на нашей, и сестре разрешу только за нашего выйти замуж.Что же касается мнение окружаещих-то от него тоже никуда не денешься.Когда мой друг ингуш женился на ногайке, его родственники нашли в подмосковье,привезли домой и заставили женится на своей.И такие случаи нередки, особенно на Кавказе остро это воспринимают когда убегает девушка.

Похвально ,но штуками друзей считать нельзя даже в шутку равно как и давать др.данные типа брутто, нетто, гост, ту PS В детстве нам в ЗООПАРК привезли зубра.Некоторое время он стоял в карантине.НИ какаких данных не было кроме таблички БРУТТО******.Мы его подкармливали и так и называли : -Бруттик, Бруттик. Потом даже служащие его так и звали...

А меня 500 -друзей, и все крутые карачаевцы, в других пока не нуждаюсь:)))))

Мне кажется каждый 4 топик такого содержания, любимая тема?На других кавказских сайтах тоже её очень любят, хм........ У меня в Ставрополе друзья хорошие: армян-3, русских-2, абазин-1, татарин-1, кореец-1, карачаевцев-9, украинец-1.

кофе 2005-08-11 15:45:30 - а у мнея друзей больше:))), а забыл ещё 1 дигорец, он уехал в Саратов,так хочется его увидеть хоть раз..((

Джигит 2005-08-11 16:33:40 -у нас тоже тут может собратся команда из 500 человек(карачаевцев-спортсменов) и не знаю чьи ещё круче будут:)))

а вот я не карачаевка и даже не мусульманка!но многие ваши ребята-карачаевцы меня очень любят и хотят жениться!они не раз доказывали мне свои чувства!готовы пойти против родственников как своих так и моих

Alise xanum salam! Kalaisa? Ya ochen rad chto otkrili takogo diskussii. Yesli vsevishniy sozdal tebya kak Karachayli, ili drugogo natsii, tiy doljna i jit kak Karachayli, ili... Eto logika jizni i prirodi. Kajdiy narod, natsiya imeet prava na samobitnosti, ves mir doljen ponimat chto yest nujdi na samo soxranenii Karachayli-Balkarli milleti. I koechno drugix narodov toje. Vot u menya otets azerbaydjanets, mat Karachayli kizi. I ot etogo ochen gorjus. Ya kak xudojnik i iskusstvoved, dlya menya odna printsip sushetvuet, chto nas, tyurkskix narodov obyedinyaet. Moralnom, kulturnom smisle. Istorii nado izuchat v sfere kulturi, a ne o voynax. U menya ochen mnogo druzey Karachayli-Balkarli. Ochen mnogo rasskazi, stixi perevol na azerbaydjanskiy, i na turetskiy yazik. Chtobi o vas bolshe uznali. Ochen mnogo kartin narisoval Dombae, Arxize, Karachae, Ust-Djeguti, Elbruse, Tirnauze... Na schet mirovogo kulturi po voprosam natsionalnosti, nado dat vsem odna otvet: VSE MIY DETI ADAMA I YEVI. Etogo dokazivaet Koran, Bibliya i Tora. A na schet natsionalnogo voprosa, millet doljen ne ukazami, a s usloviyami bit xozyainom svoego kulturi, togda millet stanovitsa vechnim.

про штуки и брутто - высший пилотаж! а Зубрик - не тот ли, что в Теберде всем школьникам n-поколений служил живой картинкой урока зоологии? ;)) 500 крутых карачаевцев - покажите! расскажите! Народ должен знать своих героев!)) nationality is a full shit indeed! так сказать долой цензуру на пятую графу!

а в чем крутость заключается?

500 друзей?....хм.......это как ни одного.Друзей столько не бывает. Мне кажется. Для дружбы может национальность и неважна,а вот для создания семьи очень даже........ну и пара фраз для фати,цитирую Вас уважаемая."но многие ваши ребята-карачаевцы меня очень любят и хотят жениться!они не раз доказывали мне свои чувства!готовы пойти против родственников как своих так и моих ".......Ну хоть убейте,неубедительно,совсем неубедительно.

500 челов это мощно! Да ещё и спотсменов! Завидую, у меня всего пять и все алкоголики и музыканты. Сегодня соберём ещё 495 чуваков и пойдём на турник))))

LayLa!!!убеждать я вас ни в чем не собираюсь! поверьте мне на слово !меня окружает много парней карачаевцев и все они ко мне великолепно относятся!я тоже нерусская(у меня строгие родители я не курю и не пью и не сплю ни с кем) и у меня очень"серьезные родственники".но ребята с которыми я общаюсь готовы пойти на всё.и на то чтобы меня украсть в конце концов если родня не отдаст.хотя я сразу сказала что свою религию я менять не стану.я живу в тсаврополе и УВЕРЯЮчто многие ваши ребята не хотят таки жениться на своих!!!!!!!

Ну а что же еще им говорить тебе, девочка моя ?

хе! у меня все друзья русские. А подлянки по жизни только свои делали. Но, я карачаевец, был, есть и буду. И нет никого лучше нас. А тот карачаевец(ка) кто доказывает обратное... пусть лучше помолчит. А то рассержусь.

Кхем, умиляли фразы типа *Еврей-1шт; Татарин-1шт; Русские-3шт* ))))) Не, усе отлично. Сразу к автору сей гениальности начали обращать подколы всякого типа. Но... далее следует фраза *а вот с земляками как то не задалось.Национализм товарищи полная фигня! * Ув. товарищ *кофе*! Здравые мысли, однако... 2Хойс *Мне кажется каждый 4 топик такого содержания* - комментарий этот вполне справедливен. Но что меня заставило создать этот топик - МНЕ ПРОСТО НАДОЕЛИ все эти предыдущие темы насчет " А как вы относитесь к тому, что карачаевские парни женятся на русских девушках?", "Я полюбил русскую" и т.д. и т.п. Захотелось конкретики. Узнать ВАШЕ мнение на этот счет. 2Orxan - *VSE MIY DETI ADAMA I YEVI.* - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Я сама не раз писала их в дискуссиях на подобные темы. фати а как твои родители отнеслись бы к тому, что ты вышла бы замуж за нерусского мусульманина? И как сама ты относишься к таким парням? Есть ли для тебя принцуипиальная разница?

наивность!!!!!!!мне совершенно без разницы что они говорят!я такая самоуверенная не просто так поверь!и ты не можешь со мной не согласиться в том что многие карачаевцы встречаются с девушками других наций(русских я не беру хотя они тоже бывают нормальные в частности моя подруга).у меня есть друг карачаевец в москве он встречается с осетинкой из владикавказа.в октябре у них свадьба и он лично мне и моим подужкам говорил что ему вместо нее никакая карачаевка ненужна.и таких много или скажем достаточно и у нас на кавказе!!!

фати *русских я не беру хотя они тоже бывают нормальные в частности моя подруга* без комментариев....Но в чем с тобой соглашусь - я не КЪАРАЧАЙ КЪЫЗ... но со мной совершенно нормально и со всем подобающим уважением относятся и карачаевцы, и балкарцы, и парни других наций. И еще: по моим выводам (беру по большинству). ПАРНИ не имеют ничего против общения с людьми других национальностей, более того имеют много настоящих друзей не своей нации. Но на замужество с девушкой другой нации смотрят весьма скептически (а иногда и котегорически отрицательно). ДЕВУШКИ, в свою очередь, и дружбу беспроблемно водят "не со своими" и на выход замуж за "чужого" смотрят более снисходительно. Многие даже очень положительно. """"""""""" Свои комментарии дать по этому поводу сможете?

Пожалуйста, в октябре, если вдруг свадьба состоится, дай знать. А вообще, осетинки очень красивые и готовят хорошо. Береги себя, и тогда они так и будут ходить за тобой толпами.

Философ 2005-08-11 16:23:08 ---- соглашусь и сам так думаю, только вот если женился на другой будь добр неси эту ношу и воспитывай детей по карачаевски и жену делай карачаевкой! Дети не виноваты и детей нельзя сортировать!

наивность свадьба действительно будет.ты говоришь "береги себя" я с тобой полностью согласна во всех смыслах этого слова.просто парням с которыми я общалась и общаюсь а это не только карачаевцы важна именно порядочность а не нация.они знают что я девушка "для души а не для тела".поймите меня правильно пожалуйста.лично я не националистка и могла бы выйти за парня другой нации и веры хотя конечно были бы трения с родней(ответ Alise).и если бы я вышла замуж за парня другой нации то детей бы никогда не пыталась перестроить-они должны быть нации и веры мужа.мы же не евреи и пока что у нас патриархат.

Карачаевцам до осетин как пешком до Шанхая ( в плане истории, культуры) , да и внешних данных тоже. Я знаю , о чем говорю, т.к. по работе объездила весь Кавказ - количество красивых людей на душу населения во Владикавказе зашкаливает. Но, выходя замуж за человека другой нации, девушка "обесценивается", т.к. то , что являлось бы плюсами не имеет значения, пр.: знание родного языка, своих обычаев и даже хорошее поведение до свадьбы никого не волнует, потому что "НЕ НАША"

в чем-то я конечно с тобой согласна даже во многом. я не романтик но всетаки а как же если влюбились?кстати один осетин мне тоже замуж предлагает

Мое мнение- любой здравомыслящий человек не должен обращать никакого внимания на национальность ........

красавчик!!!! вот я метиска знаете какая красивая получилась?! :)))))))))))))))

JA JA метиски суперские !!!!

святая наивность: Найду жениха для дочерей президентов стран, руководителей меж. организаций, императоров, шейхов, королей, олигархов и т.д. :) Только вот придётся невесте жить в Карачае(Учкекен, Терезе, Учкулан и т.д.) всю оставшуюся жизнь или до тех пор пока не станет карачаевкой, а это минимум лет 15-20 :) Даже для таких невест думаю за счастье выйти за карачаевца, которому не занимать красоты, истории народа! И наших девушек только за таких королей и императоров и пусть шейхи и олигархи ещё побегают добиваюсь руки и сердца, хотя лучше нашего джаша для них не будет! Наша история это наша история мы не хуже других и лучше нас не может быть никто! Карачаевцы уважают всех кто уважает их! Я бы не взял в жёны дочку Буша, так что такие мы карачаевцы, ну разве что Буш со своей свитой уговаривали бы и наши старейшины попросят задумался бы взять или нет :)Карачай кызлага джашлага джеткен джок! :)

спасибо кофе!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный